阮兆祥李思捷扮何伯新何太造型神還原 相似度99.9%連對白都神複製

文: 羅志宏
2024.05.11

《東張西望》近日報導的「何伯新何太」事件,引來全城關注,一地花生殼。而TVB扮嘢節目《福祿壽訓練學院》亦火速抽水,再次使出真功夫,由阮兆祥和李思捷「極速」還原,分別扮演熱爆新聞人物「何伯」和「新何太」,以神還原的造型拍攝《福祿壽訓練學院》特備環節之餘,更亮相《逆天奇案2》的大結局活動現場,二人扮得可謂相似度99%,簡直令人笑到癲!

近日最紅的人物非珠光寶氣的「新何太」莫屬,有人發現珠圓玉潤的新何太的容貌外表,與阮兆祥有幾份相似,今次阮兆祥和李思捷分別抽水扮演「何伯」和「新何太」,一如本色扮得似模似樣。拖著「何生」徐徐步進《逆天2》現場的「何太」,搞笑地猛叫「林夏薇呀」之餘,全程手牽手一路走來,不時肉緊十指緊扣,又「神複製」上演何伯和新何太的經典場面。

二人又拉著劇集總監製劉家豪及其太太梅小青影合照,引起全場哄動及笑聲,現場記者朋友及賓客爭相拍照留念。「何太」祥師兄事後笑言,全場最興奮的是劉佩玥(Moon);當阿Moon見到「何生」及「何太」進場時,興奮得手舞足蹈兼大叫。

一直撓住李思捷的阮兆祥就不時撒嬌,小鳥依人地回答問題,當被問到為什麼會踩場時,「新何太」阮兆祥就講:「老公你講啦!」李思捷則表示:「我鍾意睇套劇,套劇晚晚睇,帶佢見下明星...」阮兆祥隨即加把口:「你用詞好啲啦,好唔好?係黐你睇大結局」扮嘢扮到就連對白都抄得一模一樣!之後當被問到何太一身上的珠寶價值多少時,阮兆祥就開口秒殺:「你唔好問呢啲嘢啦,我住公屋架咋」,而李思捷則回應:「我送畀佢架」、「結婚禮物嚟架」

二人的神還原,短短兩小時已吸引大批網民留言直指笑到肚痛,又大讚福祿壽這次是「極速靚抽」:「好鬼似,叻叻」、「好耐未試過咁鬼搞笑,笑到碌地流眼水」、「何太呢個角色非祥仔莫屬」、「超似,嗰隻髮夾好正」、「李思捷好波,幾可亂真」、「爭啲被佢哋呃到添」、「第一眼以為係真」、「扮相同言行舉止都勁似」、「靚抽,期待節目播出」、「非常有娛樂性」、「福祿壽真係掂,唔係講笑」、「太神了」、「連口罩都一模一樣夠晒detail」、「李思捷把聲好似」、「使唔使咁似呀」、「幾時有得睇?」、「思捷相似度99.9%」、「李思捷捽手唔好捽得咁似得唔得呀?」、「好快手」、「好嘢,咁快搵到同何生件衫一様様!」但亦有網民留言指祥仔略嫌太瘦。

據知是次祥師兄與思捷扮演「何生」及「何太」,完全是順應民意。由於何生及何太個案連日來成為城中熱話,有網民在社交網群組@阮兆祥及李思捷,並留言:「強烈要求福祿壽(訓練)學院阮兆祥同李思捷扮嘢拍片」,加上一直以來有不少網民笑言祥師兄與何太撞樣,祥師兄本人連日來亦收到不少朋友來電說他真的很似何太,故昨日福祿壽三子經過商量後,決定順應民意還原何伯及何太。

三人於下午時分扑鎚落實後,製作組即在電視城翻箱倒籠摷行頭、摷道具,結果於兩小時內成功搜羅得相似度高達90%的衣著、帽子、手錶、鑽戒、珍珠頸鏈、耳環、閃閃心口計及髮夾等,單是「99.9%」的神倒模造型已令人忍俊不禁。而扮嘢有一手的祥師兄及思捷,除了說話神態、步姿、小動作及微表情均與原人物近乎一模一樣,製作組為了提高像真度,更急Call事件原主持魏柏豪協助拍攝,相當認真。觀乎三人同框的畫面,「立眼」真的與《東張西望》原畫面恍如倒模,期待值爆燈。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓