港漂生活|月入$6萬只用$6200租滲水劏房 港漂夫婦一個理由堅持慳到盡

文: 程家健
2024.05.13

月入6萬元都要住劏房?一對90後港漂夫婦月入合共6萬元,每月卻只願花6,200元租住唐樓劏房,單位更有滲水問題致牆身發霉,他們表示只因一個原因堅持「慳到盡」,部分網民則不敢苟同,認為二人有能力過上更好的生活。

同場加映:

管家王|風力越吹越弱?$10換零件救幾百蚊風扇 維修達人傳授家電保養秘技

該名90後港漂女子在抖音以帳號名稱「小玲在香港」分享在港生活日常,她透露同為90後的丈夫從事裝修工作,她則是醫護人員,二人月入合共6萬元,但現時兩人以6,200元月租一個面積12平(約130呎)的唐樓劏房單位,設有一房一廳、獨立廚房和廁所。

事主表示,由於最近經常下雨,令單位出現發霉和外牆滲水的問題,牆身布滿黑色霉菌,連貼近牆壁的床單都有水漬,她直言「搞清潔搞到我同我老公都崩潰,跟住我老公話今年年尾一定要搬」。此外,她指廁所無窗,空氣不流通,有時更會傳出臭味,她曾向業主反映問題,但都無法解決,唯有往廁所噴灑消毒噴劑。

事主指很多人覺得以他們的收入,可以租住更好的單位,惟她嘆道香港物價高、消費高、樓價高,租金已佔去工資一大半,加上日常開支,變相整份薪金就花在消費上,難以儲錢,才決定在租屋上「慳得幾多就幾多」,且大部分家電都是二手或網購。她又指,現在仍有很多人住在籠屋、套房等,認為自己租住的地方已算不錯,形容「比上不足,比下有餘」。而他們亦已購買居屋,目前在等待交樓。

網民:錢係拎嚟使

影片曝光後,不少網民都留言為事主夫婦打氣,「期待你和老公搬進你們裝潢好的真正是屬於自己的家的那一天」、「最重要夫妻同心,其他困難都是可以熬就過了」、「你們已經好棒了,加油!」、「人生就是會遇到各種問題,一切都會慢慢好起來,加油」;但有人認為二人月入算高,絕對有能力過上更好的生活,「月入6萬,用萬零蚊租嘅獨立單位已經非常好,錢係拎嚟使,搵錢無非都係想令自己過得舒服」、「自己何苦為難自己」、「又想搵錢又不捨得花」、「唔好慳啦,搵咁多都係租6,000幾蚊,我搵5萬蚊都租屋1萬蚊啦」。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【夏日密密賞☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓