《獎門人》終極篇│梁競徽四両撥千斤觸碰郭珮文胸 麥美恩飛擒大咬啜嘴嚇親譚輝智

文: 余美鳳
2024.05.13

由獎門人曾志偉率領歷屆獎老大晒冷,包括:錢嘉樂、林曉峰、阮兆祥、金剛、麥美恩、林秀怡和林正峰主持的《獎門人感謝祭終極篇》,昨晚(12日)播出。齊集了《中年好聲音2》和《福祿福祿壽訓練學院》等藝人去玩。最後一集大家都玩得特別癲,就算女藝人都完全不錫身演出,埋身肉搏都有不少遇「色」魔。麥美恩向譚輝智飛擒大咬、而平時反應呆滯的郭珮文遇「鹹豬手」,她都惟有傻笑遮醜。

 同場加映:母親節快樂丨陳樂榣兩孩之母緊張大師學識放手 Aria複製媽媽性格 鬧女最心痛?

最後一集嘉賓陣容鼎盛,有「獎門人身體健康」隊的苗僑偉、葉子楣、謝天華、黃翠如、陳山聰、洪天明、朱晨麗和梁競徽、「中年好聲音 2」隊的古淖文、譚輝智、 顏米羔、陳俞霏、林若盈、陳蒨葶和王玥,以及「福祿壽訓練學院」隊的王祖藍、李思捷、陳懿德、郭珮文、林妍、陶大衛、彭建豪、趙頌宜、伍韻婷、林樂熙、莫家淦、黃建東等。

這集都有不少「色」魔出現,在「玩啜乒乓」遊戲,久未在電視熒幕出現的葉子楣啜得忘形,而且伸晒脷去啜波。在1Vs1 對決,以體育堂PE衫亮相的郭珮文上場,一眾男嘉賓即踴躍爭住出戰,三哥苗僑偉搞笑地說:「呢啲梗係等隊長嚟啦!」相反輪到陳懿德上場時,大家卻 一面嫌棄。到葉子楣姐上陣時,與她對啜的王祖藍開心搞笑謂:「子楣姐,我等咗 40 幾年呀,就係等呢一刻!」 

之後曾志偉點名由麥美恩與譚輝智1Vs1 對決,一開始麥美恩已飛擒大咬撲向對方,連男人都被他的主動嚇怕,譚輝智嚇得後退。麥美恩知道譚輝智頭號大粉絲狄波拉在場,麥美恩不斷向拉姑道歉,更一度邀請前輩上台一起玩,但拉姑保持儀態不斷耍手拒絕。

在「爭櫈仔」環節,藝人們都有不少埋身碰撞,一開始已經大混戰,40多人爭10張櫈。隨後一個回合,越玩越少人,梁競徽、陳俞霏、陳蒨葶和郭珮文等人一起玩。音樂停止下來時,陳蒨葶一早被彈開,梁競徽雙手搶櫈,使出「四両撥千斤」用力撥走郭珮文時,正好觸及郭珮文胸部。她來不及反應,只是尷尬坐在地上傻笑,但本能反應,立即隻手放於胸前,而玩得投入的梁競徽,就算有感覺都仍然「show must go on」,堅持撥走所有女士坐在櫈上。

最後,節目尾聲麥美恩完美上演了「小心地滑」,她在「開心無敵開口中」環節內,穿上高踭鞋的她,於佈滿了忌廉上多次被跣,第一次她還能勉強支撐身體站得穩。但相隔不久再次跌倒,狼狽地跌在地上,連站在前方的金剛都被無辜連累。

 

 

節目笑中有淚,來到本季最後一集,獎門人與一眾獎老齊齊分享感受,獎門人說:「呢 29 年 好多謝大家一直支持我哋。」感性的麥美恩爆喊,感謝曾志偉讓她有參加拍攝這個節目的機會,曾為獎老之一的祖藍亦感性地感激獎門人:「勾起咗好多回憶,記得當初我嚟到《獎門 人》時,我係完全唔識講嘢,獎門人當時係特登度咗形體題畀我,畀我一步一步 進入呢個節目,好多謝獎門人。」 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓