無品鄰居|馬鞍山極品鄰居走廊放2部單車+15對鞋 街坊轟自私網民籲一招對付

文: 程家健
2024.05.13

缺德住戶最愛把走廊公共地方「私有化」。有馬鞍山街坊近日發文訴說,鄰居在單位外放置了2輛單車和約15對鞋,直斥對方行徑自私,網民紛紛獻計提出各種對付方法。

同場加映:
 
管家王|風力越吹越弱?$10換零件救幾百蚊風扇 維修達人傳授家電保養秘技

一名男網民上周日(5日)在Facebook群組「馬鞍山之友 2.0」中發帖,表示有街坊發現馬鞍山錦泰苑一個單位門外放了2輛單車和約15對鞋,令他直斥「黐X線,自私精」。他又指如是有親友造訪,把鞋子放在門外並無問題,「但街坊話錦泰呢個情況好普遍」。
網民:全部拿走左腳
 
有網民看到帖文後怒斥涉事住戶的行為自私,並建議各種應對方法,例如清掃所有鞋子或僅取走左腳。但都有網民懷疑只是有客人上門,認為只要情況並非持續發生便可,如經常發生就要通報管理處和消防。

首次定罪最高可罰10萬元

據第95F章《消防(消除火警危險)規例》,阻塞逃生途徑屬火警危險罪行,就任何處所而言,任何人如將或安排將任何物件或東西擺放或留下;或如身為該處所的擁有人、租客、佔用人或負責人,准許或容受任何物件或東西被擺放或留下,而該等物件或東西阻塞或可能會阻塞該處所內的逃生途徑,該人即屬犯罪。

如屬首次定罪,可處第6級罰款,即最高罰款10萬元;如屬其後每次定罪,可處罰款20萬元及監禁1年,而在上述任何一種情況下,可就該罪行持續的每日另處罰款2萬元。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓