前《東張》主持棄$7萬高薪離職政府轉行做「國安導師」!年初去新疆教英文

文: 黃樂恩
2024.05.13

前「東張女神」黃穎君棄高薪做政協!現年35歲的黃穎君,於12年參選港姐、落選後加入TVB,在2021年TVB節目《東張西望》擔任女主持時,曾因勇闖「曱甴屋」而成名,人氣急升!但當時黃穎君並沒有繼續在娛樂圈發展,反而轉跑道到政府部門擔任媒體主任,月薪近7萬。不過,去年底黃穎君又宣布已離開政府部門,打算放棄高薪厚職去追夢?

黃穎君於2012年參選香港小姐競選,因樣貌與藝人謝安琪相似而備受關注,但最終落選,隨後便加入TVB成為合約藝員、《東張西望》外景女主持。入行以來,黃穎君亦參演過不少劇集,如《白色強人》、《多功能老婆》、《踩過界II》等,更在TVB劇集《降魔的》裡飾演「龍貓嫂」一角而被備受關注。

隨後黃穎君在2021年底因勇闖「曱甴屋」成名,人氣再度急升,更被網民稱為「勇士」。沒想到的是,黃穎君卻在同年12月突然宣布要離開TVB,轉職到政府部門工作,當時她獲聘為民政事務局媒體主任,月薪為$67,295,人工更一度成為熱話。不過,才工作短短2年,去年底她在籌備個人Youtube節目時暗示自己已離職,決定要放棄高薪厚職,要追尋自己的夢想,「我即將會同一間媒體合作,建立一個城市文化嘅頻道,去探索唔同城市同社區嘅特色文化。既然當主持係我嘅強項,相信呢個發展會有更多機會同空間!」

現時黃穎君除了是武漢市港區政協委員,亦同時兼任文宣委員會副主任一職。早前(8日)她在IG上分享自己出席港區省級政協委員聯誼會時的照片,她配文寫道:「自2020年成為政協委員,是一份榮譽,更是一份責任,港區省級政協委員聯誼會第七屆理事會就職典禮,我是文宣委員會副主任請多多指教」。

事實上,有留意開黃穎君的社交平台,便會發現她在愛國方面亦相當活躍,除了成為獲國家安全教育中心(IPLSA)認證為「國安導師」,以身作則宣揚國家安全教育的重要性,今年年初還親自去到新疆棉田,近距離接觸新疆棉,又到當地小學教小朋友英語。

來源:IG@burmiewongwingkwan

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓