54歲前TVB小生去拜神撐住拐杖上山!全身LV名牌被認錯呢位男星?

文: 黃樂恩
2024.05.14

昔日TVB當紅小生陳浩民,曾拍過不少人氣TVB劇集,07年約滿後便到北上發展,隨後又與內地模特兒蔣麗莎結婚,從此定居內地。早前陳浩民整傷腳,但依然堅持撐枴杖到杭州靈隱寺拜濟公求開運,沒想到因為一身名牌被指不夠莊重?即入內文睇詳情!

現年54歲的陳浩民,曾是TVB力捧小生,過去曾出演過不少人氣劇集,如《天龍八部》﹑《封神榜》﹑《西遊記(貳)》﹑《天子尋龍》、《搜神傳》等,都是他在TVB的代表作品。直到2007年,他才決定離巢北上發展,全因他認為人不可以經常留在舒適圈,隨後又與內地模特兒蔣麗莎奉子成婚,二人婚後誕下31子,一直定居在內地。不過,今年年初陳浩民就決定舉家回流香港,原因是為子女著想,讓他們接受香港的教育。

早前陳浩民不慎跌落樓梯受傷,導致腳部骨裂,雖然要撐枴杖,但不用人攙扶。最近他更在內地社交平台上載了一則短片,分享自己撐著柺杖到杭州靈隱寺拜濟公。片中可見,當日陳浩民以全黑的造型示人,他身穿Louis Vuitton襯衫搭配太陽眼鏡、口罩、Cap帽,右手撐著柺杖、另一隻手則拿著一炷香,正一步一步行樓梯上山拜神,最後還在大殿外拜了三拜,相當虔誠!

短片曝光後,隨即引起大批網民關注,有人把他認錯為林志穎,「林志穎,你是最棒的」、「明明就是林志穎」。有不少網民則想起2010年內地電視劇《活佛濟公》,當時陳浩民飾演「濟公」一角,深受不少觀眾喜愛,難怪網友看到短片後,留言笑稱,「濟公和尚回家了」、「師父還收你門票嗎?」、「自己拜自己也能這麼開心」。

不過,亦有部分網民認為陳浩民當日衣著不莊重,質疑他並未以素服入殿有違規矩,「拜佛不是應該去掉金銀細軟的嘛」、「不能帶墨鏡朝拜」,甚至有網民特意在內地網上找到該款LV襯衫,售價過萬。而陳浩民亦有對此親自回覆,他留言表示「心誠則靈」。

來源:抖音@陳浩民微博@陳浩民HKET、Louis Vuitton

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓