山寨版肉包?旺角全新肉包店881將開業 與日本大阪名物551「撞名」

文: 溫藹紅
2024.05.18

近日旺角一間全新鮮肉包店宣布將開業,不過店名就頗引人注目,疑似與日本大阪人氣名物「551蓬萊肉包(551 HORAI)」撞名,分別僅是數字「8」及「5」不同,目前店舖已封上圍板,預告即將開業,並正在招聘員工。

最近旺角上海街將開設一間全新肉包店「881(GOOD-FOR-FOOD)」,目前該店已經封上圍板,並預告即將開業,驟看頗有幾分熟悉之感。全因該店的店舖名稱「881」,似乎與日本大阪人氣肉包店「551 HORAI」撞名,雖然並非同樣使用數字「8」,改為用「5」,但仍有異曲同工之妙。

日本大阪「551 HORAI」亦稱作「551蓬萊」肉包,是當地知名美食與手信,是一間由台灣嘉義赴日創業成功的中華包子店,主打飽滿內餡的鮮肉包,更有售賣自家製燒賣,不但可以趁熱即食當作正餐,更可以當作旅行手信送禮,深受本地人及遊客歡迎!

▼日本大阪551 HORAI▼

至於香港新店「881」與日本大阪「551」同樣售賣鮮肉包,招牌同樣選用紅色作為品牌顏色,不過前者就標榜「真心真意真好味」、「鮮肉包,包出新鮮好味道」,未有資料顯示兩者有關係。目前肉包店正透過圍板公開招聘服務員、中式麵點師等,開幕日期尚待公布,大家可以密切留意!

▼旺角881肉包店▼

資料及圖片來源:UHK港生活、551 HORAI官網

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!