內地茶飲霸王茶姬瘋傳將來港?本地平台現招聘截圖月薪高達9萬

文: 溫藹紅
2024.05.18

網上瘋傳內地茶飲霸王茶姬瘋傳將來港?近年不少內地茶飲品牌如蜜雪冰城、茶救星球等進駐香港,不少人均期待另一間人氣茶飲「霸王茶姬」會否跟風來港插旗,數月來坊間都流傳品牌或將赴港開店,全因一張疑似為本地招聘廣告的截圖,最近又再度變成熱門話題。

日前(16日)有網民透過小紅書發帖,指「香港霸王茶姬終於要開了」,並附上一張聲稱來自本地招聘平台「JobsXX」和內地招聘平台「BoXX直聘」的招聘截圖,顯示來自8天前的霸王茶姬公司的招聘,並配上霸王茶姬的頭像招牌,引起熱議。

據該截圖顯示,指霸王茶姬正在招聘「辦事處負責人」以及「選址開發經理」,地點標示為中環, 月薪開價更是相當闊綽。「辦事處負責人」月薪介乎$55,000至$89,999(未及計佣金),主要職責包括戰略規劃、市場開拓、品牌及風險管理等;至於「選址開發經理」月薪介乎$30,000至$69,999,職責包括選址拓展、市場調研及分析、客戶談判等。

▼招聘截圖▼

除此之外,有平台截圖顯示霸王茶姬正在香港黃大仙區招募奶茶店長,月薪介乎$18,000至$25,000。

▼招聘截圖▼

▼原帖▼

不過,記者今(17日)分別翻查「JobsDB」和「BOSS直聘」平台資料,輸入「霸王茶姬」、「霸王茶姬香港」等字眼,均未能搜索到有關內容;而在內地平台「BOSS直聘」亦僅顯示霸王茶姬在內地城市的分店空缺。

▼翻查招騁平台截圖(JobsDB)▼

▼翻查招騁平台截圖(BOSS直聘)▼

據個別內媒報道,有關霸王茶姬在香港招聘的消息自去年11月起傳出,同時有截圖顯示招聘「選址開發經理」及「辦事處負責人」職位;至今年3月,再有招聘平台顯示霸王茶姬招騁在香港工作的職缺,包括「奶茶店長」、「人力資源主管」、「營運培訓」和兩個「門市營運」。但目前官方亦未有正式發佈任何關於香港開店的消息。

霸王茶姬成立於2017年,除了內地市場,近年亦拓展業務至海外,在泰國和新加坡等國家開設100間分店,總門店數量超過4000間,其招牌產品「伯牙絕弦」平均每年賣出逾1億杯。

據市場消息指,霸王茶姬擬在今年中赴美國上市,集資最多3億美元(折合約23.4億港元),至於會否進軍香港大家仍需拭目以待。

資料及圖片來源:小紅書@歡歡醬(轉運版)HKET報道

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓