黃家駒墓碑完成修復相片改作黑白照 光頭Bob涉刑毁申保釋再被拒

文: 溫藹紅
2024.06.05

黃家駒墓碑修復完畢!光頭Bob早前破壞黃家駒墓碑遭拘捕,行徑出位惹來全城憤憤不平,過去早已前科纍纍,包括曾為搏出位猥褻強吻炎明熹紙牌、猥褻蔡思貝上的報章相片,又曾經拍攝玩垃圾筒、食屎等影片,惹來不少爭議;至於另一名同黨更曾是「阿儀新郎」,並狂與藝人合照集郵。

(6月5日更新)Beyond已故主音黃家駒墓地位於將軍澳華人永遠墳場,上月突然遭2名男子大肆破壞,影片在網上瘋狂流傳,出位行徑可謂人神共憤。日前有網民透過社交平台表示,黃家駒墓碑已經完成修復,照片由彩色照改為家駒在省真善堂使用的黑白照片,不少歌迷仍倍感痛心。

▼黃家駒墓碑換上黑白照▼

▼黃家駒墓碑遭破壞前▼

▼帖文▼

警方早前已拘捕分別一名15歲少年及一名23歲男子(葉X滔),前者涉用鐵槌砸毁墓碑,並潑汽水及塗鴉墓碑,後者則在旁協助拍片,兩人被控刑事毁壞罪。 兩人被指於2024年5月19日在將軍澳華人永遠墳場,無合法辯解而損壞黃家駒的墓碑(屬於黃家偉的財產),意圖損壞該財產或罔顧該財產是否會被損壞。兩人暫毋須答辯,案件押後6月25日再訊,葉X滔在首次提訊獲准以$5000保釋外出,而且不准重返案發地點等。至於該名15歲少年在首次提堂時申請保釋遭拒,5月29日在觀塘裁判法院進行保釋覆核再遭拒。

片中可見,主力破壞墓碑的男子為網絡紅人「光頭Bob」,他不單以用兩公升汽水潑向黃家駒的墓碑,又用馬克筆於黃家駒的墓碑上塗鴉,寫上「社會破壞者」、「光頭Bob」等字句,再用腳不斷腳踢向黃家駒的相片,期間不斷「爆粗」。

此外,他又用口咬拜祭用的鮮花,甚至用鐵錘狂砸墓碑相片,其中黃家駒墓碑相片損毀。當時現場另一名人士以手機拍下光頭Bob的犯案經過,相關短片及相片於今年5月19日起在社交平台遭瘋傳,並被全城責罵。

▼影片截圖▼

光頭Bob自稱為「社會破壞者」,他過去曾在Instagram開設不同帳號,大部分均因內容違反社交平台規則而被刪走。另外翻查其YouTube頻道,可以找到其他行徑出位的影片,且為搏出位前科纍纍,當中包括去年9月在葵涌廣場快餐店門外,對着炎明熹的紙牌公仔作出強吻等猥褻行為,引來大批網民怒斥「變態」、「噁心」!

▼猥褻強吻炎明熹紙牌(影片截圖)▼

除了炎明熹之外,連蔡思貝亦慘遭光頭Bob「毒手」,當日他在街頭手持印有蔡思貝的一份報紙,期間狂用粗口鬧對方,更將她的頭像放在其下體作出猥褻動作,及後又將報紙撕下來放入口「猛吃」,大叫「蔡思貝好X香甜」。他又曾經拍攝自己食屎、舔廁板飲廁所水、玩垃圾筒等,甚至聲稱自己是精神病院友,有過度活躍症、人格分烈等,惹來極大爭議。

相關文章:垃圾桶人片段瘋傳!光頭男坐街頭垃圾桶 網民斥:又麻煩清潔姐姐

▼其他影片截圖▼

涉事同黨身份曝光 曾為「阿儀老公」

至於另一名涉事同黨身份同樣大曝光,稱光頭Bob為兄弟。有網民認出該男子。據指男子姓葉,報稱「演員」,一直熱愛追星,其Instagram帳戶上載大量與明星的合照,更曾上ViuTV節目《MM730-Auntie妳好》大顯身手。

▼狂曬藝人合照 梁朝偉郭富城都有份▼

早前更加身穿一套粉紅色西裝,假扮「亞視高層」與薛影儀舉行「婚禮」,化身為「阿儀老公」。

▼涉事同黨為薛影儀「老公」▼

資料及圖片來源:網上資料、Youtube影片截圖、小紅書@深圳市光明户外小紅書@深圳市光明户外

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓