練美娟近百歲嫲嫲睡夢中離世 本打算前一日探望遺憾沒留半句話

文: 余美鳳
2024.05.22

練美娟近日再度學習人生其中一個重要課題,面對至親離世。她昨晚沉痛宣布,湊大自己的嫲嫲近日在睡夢中悄悄離開。一直孝順的練美娟,原本之前一日還計劃去見老人家,可惜未能來得切,已經天人永隔。

同場加映:馮盈盈否認為嫁豪門進修碩士 望成出色女性:提升修為最重要

練美娟的嫲嫲將近100歲,孫女昨晚(21日)在IG貼出一張爺爺、嫲嫲的合照,來表達不捨之情,她寫道,「他們相聚了,謝謝身邊大家慰問關心。還記得10年前,他在醫院抓着我的手,叫我不要忘記他,我們答應,會好好陪嬤嬤(嫲嫲)。10年後,她在家睡覺中悄悄離去,沒有留下半句話,大概是不想我們太傷心。」

令練美娟最遺憾的是,她原本打算之前一天去探望嫲嫲。她還回憶小時候由兩位長輩照顧湊大,「謝謝你們把我湊大、照顧、教育,我一定會好好記住,有你倆陪伴的小時侯,有爺爺嬤嬤(嫲嫲)照顧的孩子,像寶,特別好。」

以往,嫲嫲還在世的時候,練美娟經常會回家探望,農曆年更刻意從老人院湊嫲嫲回家過節,無時無刻有時間就會悉心陪伴,而且嫲孫間有很多互動,上月嫲嫲傳生日照片給孫女。練美娟還不時抽空,陪嫲嫲打麻雀。

老人家的情緒有時會較反覆,練美娟為「搏紅顏一笑」,出盡法寶𠱁嫲嫲。10年前爺爺離世時,練美娟不時都懷念他,間中都找回童年照,表示十分掛念。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓