機洗衣物|雨天易罨臭腳 臭襪「反轉洗」細菌少3倍 專家拆解3大好處襪子更耐用

文: 程家健
2024.05.22

大雨天氣,襪子浸濕容易產生「罨臭味」,用洗衣機洗亦未必可以一次去除。台灣醫生「虞哥」在其Facebook專頁發文,指不少人建議將襪「反轉再洗」。他指做法其實有2大好處,除有助減少細菌滋生之外亦可以令襪子「更襟著」。

虞哥解釋指,襪子內外用料其實不同;其外層主要採用透氣性能較佳的天然纖維,內層則是彈性較好的化學纖維。由於內層化學纖維孔洞較細容易藏污納垢,亦會直接與汗水及腳皮接觸,容易產生異味、滋生細菌。

襪子「反轉再洗」3大好處

用錯方法曬襪易變鬆

台灣家務達人陳映如早前在Facebook專頁《陳映如-Sona Queen的生活筆記本》分享,指襪子用久後變鬆其實與晾襪方法有關。她建議在曬襪時夾「鬆緊帶」(即襪頭位置),而非腳指位置,因為若夾住前端,經清洗襪子的水分會往下流積在襪頭,水的重量便會令襪頭變鬆。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【限時搶⚡】味道研究所拿坡里薄餅味Shake Shake粉🍕↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓