騙案|警方一周接60宗WhatsApp帳戶騎劫騙案 扮親友借錢涉款$107萬

文: U Magazine
2024.05.24

警方在社交專頁表示,過去一周共接獲60宗WhatsApp帳戶騎劫相關騙案,提醒市民慎防受騙!

============
【家居達人】打造自然日系感寵物宅 物料選擇、植物擺位要注意

============
警方在「CyberDefender 守網者」專頁表示,過去一周,警方共接獲60宗WhatsApp帳戶騎劫相關騙案,騙款高達$107萬港元,提醒當收到要求轉帳的訊息,宜先打電話向親友求證。


騙徒通常以網上銀行轉帳超出限額為由,要求通訊錄的聯絡人幫忙轉錢,並且承諾翌日還錢,要求轉錢的數目由數千至數萬元不等,偶爾也有巨額轉帳要求。


警方又分享了三招預防WhatsApp騎劫:


1. 啟動雙重認證功能
2️. 登出不明的已連結裝置
3️. 不分享驗證碼/轉移代碼

此外,當收到可疑訊息,切勿按入訊息內之連結。如使用網頁版WhatsApp,務必使用官方網址,及避免在公用電腦使用網頁版WhatsApp。


text / Tracy
photo / 「CyberDefender 守網者」專頁、網上圖片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送PHYSIOGEL全新男士護膚系列】

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓