蔡瀾訪問坦言掛住老友倪匡 出招教飛女友 誇口分得漂亮

文: 余美鳳
2024.05.26

82歲的蔡瀾一直活到老學到老,與時並進的他,不時在社交平台分享自己的生活情趣,盡顯獨特的生活品味,被稱為四大才子之一的他,近日在社交網分享與女朋友相處心得,而且教一個方法,使男仔與女朋友分手,可以好有體面。

同場加映:神耆小子丨鄭則士稱人紅未必係強籲保持初心 慶幸能變老:下部劇先係我嘅高峰 10720

與倪匡、金庸和黃霑並稱為四大才子的蔡瀾,去年4月突然間在Facebook突然無限期停更日記,後來他接受訪問時,談及太太在家中跌倒不久後離世,當時自己心急救太太而摔倒,股頸骨摔碎,所以有段時間休養,並少有更新社交平台。

經過治療之後,蔡瀾已經回復健康,不時被野生捕獲,得知他的最新情況。而且他亦開始再度回歸網絡。近來已經差不多隔數天就會有新Po。風流才子其中一個帖文,就分享與女朋友相處心得,以及教一招如何分手得有體面。以他來做教授實在當之無悔,他曾經接受訪問時,被問到有很多女友,他曾自誇:「一年一個不過份吧!」不過,玩還玩,蔡瀾以前和太太出街時候,都會好溫馨,拖著她的手。

在片段內,蔡瀾輕鬆地謂:「最好是女朋友不要跟我們在一起,女朋友對著我們厭倦了,她便會有自己的發展空間,就會把我們甩掉,最好是這樣。如果這個女朋友一直纏著你,你要想辦法,想甚麼辦法呢?就吃豬油啦,豬油她們會怕,所以這些都是做多了,她們覺得害怕的事,她們就會慢慢的離開我們。」

似乎為了展現男士風度,蔡瀾提意想辦法令女方先開口講分手,還自豪地講,以往分手是如何乾脆俐落,他續說「做女朋友不敢做的事,讓她們主動離開我們,不要說我們主動離開她們,所以雖然我說有好多女朋友,但這些女朋友到分開的時候,都分開得很漂亮。」

 

 

蔡瀾近年較孤單,太太離世後,搬離喇沙利道的舊居,反而租住豪華海景酒店,每月8人團隊照顧自己。舊居重新裝修,但未知會否搬回去或出售物業。而早前,他還接受林溥來Patrick Sir主持的節目《開卷》訪問,談到故友倪匡,蔡瀾坦言好想念對方:「佢唔係人嚟架,佢係外星人,好掛住佢。可以同佢傾得埋嘅人,呢個世界冇幾多個。」Patrick Sir問到書中所寫嘅是否都係真事?蔡瀾笑言:「倪匡先生一向都話真定假唔緊要,男女之間都大把嘢寫啦,佢話你睇我個妹(亦舒),食咗咁多年老本!」之後Patrick Sir講到蔡瀾先生嘅寫作風格簡而精,蔡瀾就坦言:「想畀多啲(嘢)人哋睇,你就唔應該寫人哋唔明嘅嘢。」問到蔡瀾是否享受寫作?蔡瀾話:「唔享受寫嚟做乜?錢我夠多喇。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!