開心速遞|「細龍生」鄭世豪正式離巢TVB!IG宣布再見:發展了廿四年的人生

文: 羅志宏
2024.05.24

「細龍生」鄭世豪近年憑TVB處境喜劇《愛·回家之開心速遞》而深入民心,不過今日(24日)鄭世豪就在IG宣布正式約滿離巢TVB,這亦是繼「熊心如」蘇韻姿宣布離巢後,接連再有《愛·回家》重要角色要離開,向觀眾告別,令到不少劇迷都感到非常意外。

 

鄭世豪今日(24日)在IG社交平台上宣布離巢TVB,寫道:「感謝有一個平台✨讓我可以成長學習發展了廿四年的人生,感激曾經信賴信任合作過的一班伯樂們,如無大家一點一滴的提點愛護支持教導,就沒有仍堅持的鄭世豪可以出現了🙇🏻‍♂️💪✨今晚將會係道別的一夜,而離開一個小社區後會如何,我也不知道,也沒打算,一切隨緣吧。❤️再次感激各位觀眾朋友的支持,有聽我唱歌的,有睇我演戲的,大家都令我能夠讓爸爸媽媽感動過,讓家人放心,感覺並沒有浪費這廿四年的光陰。🥹🙏✨」

鄭世豪在劇中飾演的「細龍生」,與「大小姐」林淑敏一直擦出不少火花,亦是一個深受觀眾喜愛和支持的角色。「細龍生」的離開,相信《愛·回家之開心速遞》在劇情上都會有所調整,「接龍接班人」的人選都更加明朗化!而今晚(24日)的《愛·回家之開心速遞》播放第2290集,將會「細龍生龍力士」告別的一集。

現年45歲的鄭世豪,畢業於第十七期藝員訓練班,於2001年9月簽約TVB,成為無綫電視旗下的合約藝員,一直都是演出閒角的戲份,直至2013年終憑歌唱比賽節目《星夢傳奇》而逐漸嶄露頭角,出色的表現令他最終獲得了亞軍的成績,僅次於冠軍鄭俊弘。

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓