神耆小子|樊亦敏選美舊照激罕曝光美貌驚艷 1991年贏最上鏡小姐三甲不入

文: 羅志宏
2024.05.31

TVB劇集《神耆小子》今個星期播出大結局,劇中女主角樊亦敏首次擔正第一女主角,反應不俗,飾演鄭則士的情人知己,為了打造女強人感,更梳了一頭清爽直短髮。而現實中的樊亦敏其實是一位香港小姐,於1991年曾獲得「最上鏡小姐」,比賽最終大熱倒灶三甲不入,當時的美貌絕對驚艷不少觀眾!

樊亦敏於1991年以20歲之齡參加《香港小姐競選》獲得「最上鏡小姐」獎項,但就僅躋身五強,三甲不入,而當年的冠軍是郭藹明,亞軍為周嘉玲,季軍則是蔡少芬。當年的樊亦敏,參選時以一雙大眼睛和深邃五官成為焦點之一,最後憑脫俗靚樣亦獲羅致TVB旗下成為藝人。

現年52歲的樊亦敏,仍然保養得宜,有美魔女之稱。不過入行20多年的她,人生路途也不平坦,曾因為富豪羅兆輝爆出桃色事件,樊亦敏被牽涉在內。雖然沒有發現樊亦敏任何照片,但對她的星途也有影響,從此事業也浮浮沉沉。

近年以《愛·回家之開心速遞》裡「三太太(白天娥)」一角而成功入屋的樊亦敏,2022年在《金宵大廈2》第四個單元故事〈姐姐〉成為主角,情節帶驚慄氣氛,有別於平日搞笑的形象,演技獲得不少觀眾讚賞。樊亦敏拍攝這個單元時,原來當時受到過敏性哮喘症的困擾,令身形腫脹,暴肥至70公斤多,更被爆在拍攝途中「瞓爛床」!

2022年,樊亦敏於《萬千星輝頒獎典禮2022》驚喜贏得「最受歡迎電視女角色」,撼贏最後五強的陳嘉慧、劉佩玥、郭柏妍、江美儀。樊亦敏於處境喜劇《愛·回家之開心速遞》飾演「白天娥(三太)」一角,呈現了喜劇功底,演技獲讚有喜感,成功斬獲演藝生涯首個「最受歡迎電視女角色」獎項,角色深入民心可見一斑。

近年,樊亦敏為了身體健康而決定減肥,令身形清減不少,消瘦了30磅有多,回復健康體態。今次在《神耆小子》裡為了打造女強人感,Amy主力以套裝造型上陣,還梳了一頭清爽直短髮,Amy事後笑言其實是假髮:「我換咗呢個髮型後,好多人讚我短頭髮靚,話好年青、好Fresh。我自己都好鍾意,因為同之前嘅角色(嘅造型)唔一樣。」

 

同場加映:【香港周圍遊】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓