馮永基 最潮水墨《拾維筆報》 香港新水墨 最強傳承

文: U Magazine
2024.05.25

集建築師和水墨名家於一身的馮永基,和廿多位有志於水墨創作的學生一起研習水墨創作十年。他們對藝術的熱愛,成就了不拘一格的水墨作品,貫徹上世紀六十年代香港新水墨運動大膽奔放的精神。十年的藝術連結,發展出跨維度的創作,《拾維筆報》水墨藝術展是學員以畫筆報答藝術的奇妙收成。

《拾維筆報》水墨藝術展,由馮永基策展,在灣仔香港藝術中心展出他二十多位學生,研習水墨創作十年的成果。承接五周年的《本來無一墨》聯展,見到學員在十年間創作的蛻變,也見到香港文化孕育出別樹一幟的水墨創意。

|伍嘉珍

《歲月沉思》

 

|又一山人 

《紙摺 —— 寄我城》

 

|史秀美

《楓騷》

 

|黎東耀

《觸地印(二)》

 

【Info】

《拾維筆報》水墨藝術展

日期:即日至5月29日

地點:灣仔香港藝術中心包氏畫廊

門票:免費入場

公眾導賞:5月25日,2pm;5月26日,12nn

 

 

「由失落到收穫」座談會

日期: 5月26日,4pm

地點:香港藝術中心古天樂電影院

主持:馮永基

講者:譚美兒(康樂及文化事務署副署長/文化)、郭東杰(蘇富比亞洲區現代藝術部主管)、方敏兒(香港浸會大學視覺藝術院研究助理教授)、黃裕舜(香港大學哲學系助理教授)

報名:https://forms.gle/VSaj35QrA6GtHFSw5

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓