行路姿勢|行路錯姿勢易傷腰 鞋底內側磨蝕或有扁平足 6種磨蝕情況一文睇清

文: 蘇麗儀
2024.05.28

鞋子能反映走路姿勢?日本有專家分享,鞋底的磨損程度,能反映一個人的走路姿勢,例如鞋子內側有磨損,可能有X型腳、扁平足或內八字。

同場加映:

管家王|實測網購一次爆多垃圾 4類包裝物料回收/重用方法

日本一名自稱「纖細骨步研究員」的女生,平日會在「X」分享減肥、化妝、美容等心得。她日前上載一張圖片,表示只要把鞋子翻轉過來,查看鞋底的磨損程度,就能了解自己的走路姿勢是否正確,例如後腳跟位置磨損較嚴重,有機會是有駝背情況;如鞋子內側有磨損,就可能是有X型腳、扁平足或內八字。事主表示:

「我以為我只是腳跟磨損了,結果發現我有駝背,我會小心的。」

鞋底6種情況反映走路姿勢

網民檢查後分享情況

不少網民看到帖文後,紛紛查看自己鞋子的磨損情況,認同所反映的走路習慣,「而且2隻腳不同的磨損,會導致高低不同,穿久了有可能就會骨盆歪斜,甚至影響脊椎」、「準,我媽拖著腳走路,鞋子確實是那樣」、「我會駝背,確實都是腳跟磨損」、「我都是大拇指的部分先磨掉,打球常常會急停就一直磨」、「好準,我貓背」、「我是從小就內八,不確定磨損狀況如何,但穿鞋的時候確實每次都從那個位置開始破,怎麼穿都沒幾個月就破,直到某次穿到品牌鞋才知道它貴有它的道理」。

即睇更多健康資訊

更多健康資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓