東張西望│黎寬怡「零接觸」影馬騮留陰影? 怕感染猴疱疹:最嚇人的一次…

文: 余美鳳
2024.05.28

《東張西望》經常採訪的故事,間中都遇到一啲情緒激動的受訪者,作為一班「東張女神」都處變不驚,都化險為夷。其中一個黎寬怡(貓仔),表現勇猛,在多次採訪中,分別曾被鬧或者要硬闖「曱甴屋」,但她都全力以付。但近日採訪有巿民餵野生馬騮,就嚇到黎寬怡差啲留陰影。

 同場加映:神耆小子丨鄭則士稱人紅未必係強籲保持初心 慶幸能變老:下部劇先係我嘅高峰

最近《東張西望》有不有不少採訪故仔,關於有巿民隨便餵馬騮,黎寬怡去到一間庵堂進行採訪,該地方經常有善信帶備食物祭品去拜神,附近的馬騮就會突然衝至,然後大膽地搶去祭品食物。

當日,黎寬怡正在拍攝期間,不遠處就有一隻馬騮,正在企圖打開手上的檸檬茶樽,她當時都提高警覺,望著該隻馬騮講對白,「庵堂有唔少祭品,馬騮會喺附近徘徊,希望可以食到啲食物。期間我哋有個朋友飲緊檸檬茶,佢有機會就拎檸檬茶嚟食,你睇佢搣得幾開心。」說到此時,馬騮失手把飲品掉到地上,黎寬怡已經嚇呆。

不料,在這些黎寬怡與馬騮對望,馬騮就突然跳下欄杆衝向她,她立即閃避開並沒有損傷。事後,她在IG分享了這幕片段,解釋為何有這個舉動,「坦白說,不是怕被抓傷、被咬傷,只是自從認識了「猴疱疹」,就怕了,我真的害怕一個傷口換來一輩子的感染。」她意料不到,自己手上並沒有拿著膠袋,想不到馬騮仍然衝上前。

平時向來採訪都好勇猛的黎寬怡,早前曾經勇闖曱甴屋之外,更遇過體積如貓般大的老鼠,日前播出一集,黎寬怡又被受訪者推撞,但今次馬騮衝上前,雖然並沒有被動物襲擊,亦沒有受傷,可是突如其來的反應便嚇怕她,害怕留有陰影,「除了拍垃圾屋外,這個tag絕對是最嚇人的一次…這次被猴子嚇壞的陰影,到底可以怎樣被刪去?」

黎寬怡稱自己一直以為馬騮只吃水果,但原來嫩草、花、樹葉、昆蟲、鳥蛋等都會吃,「若不是親耳聽到動物學家所講,真的很難釐清。相信這絕對會顛覆了不少人從小以來的教育。這根本性謬誤,亦導致不少人誤以為猴子沒足夠食物,因而也沒辦法『忍心』停止餵飼猴子的行為。」

 

 

 

政府曾多呼籲巿民,不要餵飼野生動物,黎寬怡也覺得,馬騮因被人餵食而有「壞習慣」,她說,「雖然那猴子曾衝著我而來,但也不怪它。因為我也明白到猴子會因被人餵食而『學壞』,誤以為『人類=食物機』、『嚇人=掉下食物』,希望這次的專題讓大家能了解、明白更多。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓