蟑螂入屋|淘$10曱甴誘捕器 意外生擒不速之客 港男猶豫殺滅與放生

文: 程家健
2024.05.28

蟑螂入屋難殺滅,一位港男嘗試從淘寶購入一款蟑螂誘捕器,結果除了成功捕獲蟑螂,更意外生擒一隻壁虎,網民形容牠是「天然滅蟲器」,紛紛呼籲事主將放生,事主則公開其最後決定。

同場加映:
管家王|實測網購一次爆多垃圾 4類包裝物料回收/重用方法

該名港男日前於facebook群組「淘寶開心share」分享,花費9.9元人民幣購入一款蟑螂誘捕器,並放在家中使用,結果除了擒果數隻蟑螂,更捉到一隻體班細小的壁虎。

該誘捕器原理是在盒內放入面包、肉鬆等香甜食物作為誘餌,氣味會從小孔傳出,當蟑螂進入盒中便會「有入無出」。店方建議捕獲小昆蟲後,有3大方法處理,其一是「太陽曝曬法」,將誘捕器放在太陽下暴捕,使其脫水死亡;其二是用水將其淹死;其三是帶到野外放生。

事主笑言今次意外發現該誘捕器的「隱藏功能」,「其實今次係因為已經捉到一些小強,明顯地條四腳蛇係入去食曱甴的!」事主又詢問網民該如何處理該壁虎。

網民:純天然滅蟲器

不少網民留言給予意見,大部分人均建議將壁虎放生,「屋企好同居嚟,可遇不可求」、「放返佢出來,純天然滅蟲器」、「我屋企都養咗幾條 ,一隻曱甴都無」、「比佢喺屋企自由走動啦」、「真係唔要佢就攞落樓下花槽放生」。最終事主決定將牠帶到樓梯放生。

3類殺曱甴產品優劣比拼

市面上林林總總殺滅蟑螂的產品,滅蟲專家任永強曾指出,其實曱甴屋、殺蟲水或藥餌均有其優劣,建議大家可根據實際需要選購:

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓