飛蟻大軍|泰國清邁住民宿 露天浴室變水盆陷阱 浴缸浸千萬飛蟻屍

文: 程家健
2024.05.28

泰國清邁為港人旅遊聖地,不少人喜歡入住當地近郊民宿親親大自然,然而有網民最近入住當地民宿,露天浴室竟吸引大量飛蟻入侵,令整個浴缸浸滿飛蟻屍體,原本的「打卡位」頓成地獄。

同場加映:
管家王|實測網購一次爆多垃圾 4類包裝物料回收/重用方法

一名網民上周二(21日)在facebook發布該些照片,指自己入住泰國清邁一間山上民宿,房間有一個設於陽台的露天浴室,能對著遼闊的山林浸浴,欣賞壯麗景色。然而理想與現實總有落差,原以為是能享受玫瑰花瓣浸浴仙境,在晚上卻變成「地獄」。

由於正值雨季,浴室遭大量飛蟻入侵,附近山林的飛蟻被燈光吸引,數之不極的飛蟻圍繞燈光,隨後倒入浴缸水中死去,飛蟻屍體幾乎浸滿半個浴缸,更完全覆蓋浴缸底部,變成另類的「水盆陷阱」,狀甚嚇人。由於飛蟻太多,隨後而來的飛蟻已無法浸入水裡,繼續在燈光下盤旋。

該帖文獲逾3800人分享,在中港台等地的網絡上瘋傳,令不少經常到泰國旅行的遊客感到驚訝,紛紛呼籲朋友注意。事主隨後留言,提醒大家晚上切記要關燈,以免吸引飛蟻來襲,他又貼出另一張照片,將飛蟻屍體放在餐盤上,笑言享受著這份「飛蟻早餐」。

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓