母子戀|26歲男娶53歲妻 遭全村嘲笑「為錢結婚」 以婚後愛巢證真愛終獲祝福

文: 程家健
2024.05.29

忘年戀一定為錢?越南最近一對夫妻就成為網民關注對象,全因妻子年齡足足比丈夫大27年。二人結婚之初曾受盡身邊人鄙視,被認為是利益而結婚,但婚後生活卻異常簡樸,最終以行動成功令旁人改觀。

忘年戀常因涉及金錢利益而被人貼上負面標籤,但凡事總有例外。泰國傳媒《khaosod》報道,26歲男子「阿星」從小喪父,又被母親遺棄,此後與弟弟相依為命,由一班村民合力養大,個性純樸的二人亦深受村民喜愛。

娶53歲妻子回鄉受村民鄙視

至大約5年前,阿星離開家鄉到河內擔任建築工人,期間就邂逅同樣來自河江省的48歲女子姬亞。由於姬亞待阿星十分親切、猶如家人,令阿星逐漸墮入愛河,其後終於鼓起勇氣向對方求婚,對方經一輪考慮之後亦總算應承。

阿星指娶姬亞為妻時對方並無嫁妝,而姬亞亦是在婚後始得知阿星的孤兒身份。二人對相差27年的忘年戀不以為然,最大阻礙反而是從小將他養大的村民們。面對外界質疑,姬亞就大方地表示,

「很多人不相信我們是真愛;如果你又老又窮,嫁給一個年輕人只會被人覺得是一場騙局,說話他幾年後就會因為其他年輕女孩而離開我。」

婚後生活簡樸力證真愛

雖不受外人祝福,但姬亞最終仍堅持與阿星二人共諧連理,亦總算正式結婚。婚後,姬亞亦不介意成為「高齡產婦」,為阿星誕下1名兒子。另一邊廂,二人婚後在一間簡陋的茅屋同住,家中只得簡單家具甚至無水無電,村民們亦終於感受到二人對對方皆是真心,被他們的堅定愛情打動而紛紛送上祝福。

如今,阿星間中會外出打工、維持生計,而姬亞則在家相夫教子,當個全職家庭主婦。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!