TVB選美冠軍棄演員夢!轉行做金融年賺80萬!爆拍劇實際收入嚇親人...

文: 黃樂恩
2024.06.04

日前有內地抖音主在中環街頭進行訪問,無意中訪問了曾多次參選TVB選美活動的戎瑀(Gloria),當年她奪得了「TVB墨爾本華裔小姐冠軍」、「TVB華裔小姐澳洲亞軍」,隨後又到內地發展,出演過幾部電視劇。沒想到,原來戎瑀早已殺入金融業,轉行做「中環白領」年賺80萬,她更在訪問中大爆轉行原因以及演員實際收入,即入內文睇詳情啦!

翻查資料,現年25歲的戎瑀先後在墨爾本大學、香港大學修讀金融會計,曾在2016參加由無綫舉辦的《墨爾本華裔小姐競選》,獲得冠軍殊榮,其後又代表墨爾本赴雪梨參加同年的《澳洲華裔小姐競選》總決賽,最終奪得亞軍和最上鏡小姐。翌年,戎瑀還參選了《2017國際中華小姐競選》,雖然最後五甲不入,但觀眾緣亦不俗,就連當年評判之一的任達華,都大讚她有電影美態,其後更在接受電台訪問時透露,指今屆佳麗質素高,直言想和部份佳麗簽約合作,因為拍電影很需要新人。

近年戎瑀在內地分別出演了劇集《初戀那件小事》、《完美証據》,不過今次接受訪問時,她透露自己未有繼續在演藝圈發展,目前已轉行金融業,在中環一間公司從事個人理財顧問,年收入約80萬。

從影片中可見,當日戎瑀以一身白色連身裙出鏡,仔細一看,一身名牌行頭並不簡單,原來手鏈、戒指已價值$8萬,手上更拿著價值$44,500的Louis Vuitton圓餅包,全身打扮至少要12萬,認真富貴!

被問到為何突然轉行到金融界,戎瑀就在片中提到,指自己在大學時主修學科就是金融會計,投身金融界會比較適合自己,同時她也對金融業前景充滿信心,認為在這行業上升的空間會更大。戎瑀亦指出,很多人對於藝人工作存有誤解,以後做演員賺的錢比較多,但事實上大部分演員生活都是很辛苦,她亦試過拍一部戲6個月,但所賺到的錢卻不足以1萬元,最後還要自己貼錢生活。

來源:抖音

圖片來源:TVB、FB@戎瑀

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓