Believe-為你架起的橋樑-|竹內涼真跟偶像木村鬥戲圓夢 齋藤工開放映會重溫老友神作

文: 余美鳳
2024.06.05

由「日劇天王」木村拓哉主演的春季日劇《Believe-為你架起的橋樑-》開播至今好評不斷,木村大神的人氣從平成橫跨令和、紅足幾代人,就連男神齋藤工和竹內涼真也直認是其小粉絲,魅力沒法擋!

同場加映:中年好聲音2丨譚輝智為仔女做好榜樣追求成就 公開得獎感言:勿讓渺小顧慮成絆腳石

朝日電視台65周年台慶劇《Believe-為你架起的橋樑-》由木村拓哉、天海祐希、竹內涼真等人主演。故事講述日本「帝和建設」的土木設計部部長狩山陸(木村拓哉飾)負責東京龍神大橋的興建計畫,某天施工現場發生嚴重事故,狩山陸在高層游說下一力承擔,遭到判監一年半。然而妻子玲子(天海祐希飾)探監時坦承患癌,令狩山決心推翻頂罪計劃,為此他策劃越獄並成功逃亡,卻被刑警黑木正興(竹內涼真飾)發現,原以為他會再度被捕,黑木卻為他提供情報,更偷偷放走狩山!原來黑木是大橋事故死者若松博通的弟弟,但他並不是因為復仇而緊咬狩山,而是為了找出幕後真相。

劇集開播以來,竹內涼真便以「造橋工人」若松和「刑警」黑木身份登場,成為熱話,當時不少觀眾猜測二人是雙胞胎,直至第三集才確認了他們的兄弟關係。今次要一人分飾兩角,竹內涼真透露:「為了區別開兩個角色,我把嘴角下的痣遮住,這是我第一次這樣做,『若松』出現的場景是後期製作的。」

作為後輩的竹內涼真,能夠跟自己偶像木村拓哉合作是一直以來的夢想,今次可以夢想成真,勾起不少回憶:「我成為演員已經十年了,一直很想和木村先生一起工作,但是苦無機會。我從小就看了很多他的作品,他在附近拍戲時我也會跑去看看!我記得我看了《律政英雄》的電影兩次,因為我想看最後的吻戲,對於初中生來說,那個畫面令人很害羞。」

 

 

 

至於曾多次跟木村拓哉合作的齋藤工,透露每月會舉辦一次「木村放映會」,讓他和好友可以重溫大神經典之作《悠長假期》:「但是不是每個人都可以參加,要對木村是真愛才可以!」《Believe-為你架起的橋樑-》 逢星期四晚上10時在「黃Viu」上架,香港觀眾亦可一併收看由山下智久主演的《BLUE MOMENT》。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓