中港婚姻|港男與內地女閃婚 遭24小時監控斷六親 被迫生仔做兼職返足7日養家

文: 程家健
2024.06.06

婚前婚後兩個樣?有網民最近分享一名同事與拍拖半年的內地女友「閃婚」,未料婚後才發現對方控制慾極強,對其24小時監控、事無大小要匯報,並被迫生小孩,為養妻活兒只能在放假時做兼職賺外快,令事主深感同情。

事主日前在連登討論區以「同事娶咗大陸女人之後變晒」為題發文,因「何伯新何太」事件有感而發,其公司有一名認識6至7年的同事,間中會杷約行山、食飯、唱卡拉OK等,當時該同事30多歲,父母經常催婚,並為他介紹一名年輕5、6年的內地女子相睇,並很快成為情侶。

起初雙方相處不錯,他會每周往返深圳陪女友,但剛巧遇上新冠疫情,為免麻煩,拍拖半年便草率決定結婚並申請來港。

控制慾極強 被迫斷六親

自從同事妻子來港後,其與該同事的交流便越來越少,發訊息「十問九唔應」。隨後在公司踫面時,發現該同事變得消瘦,細問之下,同事指因妻子缺乏安全感,不喜歡他經常看電話覆訊息,

「就連老豆老母打電話俾佢都要匯報,唔係就會發脾氣嘈交,同事同老婆兩個人住,但就連同事細佬上門搵佢都要經老婆同意。」

放假做兼職養家

自此該同事便沒有再出席任何聚會,近兩年更誕下小孩,不過該同事自言本身並不想生育,只是老婆的意願,認為不生育結婚便無意義,而妻子懷孕後即「打正旗號」不工作,同事為養妻活兒,周六日放假也要炒散賺外快,甚至連電腦及遊戲機PS4也變賣。儘管旁人均感離譜,但其同事卻甘願承受,甚至認為「結咗婚就係要付出」,已接受了失去興趣和社交、斷六親的生活。

網民:結婚就有機會係咁

帖文引起網民熱議,有「條路自己揀」、「奉勸大家帶眼識人」、「未必關大陸妹事,結咗婚就有機會係咁」、「唔好搵佢,比佢繼續享受家庭溫暖」、「仔都生埋,冇嫁啦」。

48%單身港男願娶內地女 因外貌身材好兼夠溫柔
近年中港婚姻愈來愈多,交友配對公司HK Romance Dating在2019年一項調查,以問卷方式訪問642名單身男女(372男270女),發現48%男士及44%女士願意接受內地人作為結婚伴侶。

在接受內地伴侶的男士方面,「性格較溫柔」及「外貌身型較好」是主要原因,分別有61%及48%,而認為「大家都是中國人」則有32%,對像又以廣東省女士最受歡迎(佔整體達52%)。至於接受內地伴侶的女性方面,61%人認為「沒有特別原因」,以上海及北京男士較受歡迎,分別有50%及43%。

至於在不接受中港婚姻人士當中,主要原因包括文化差異、不完全了解對方的家庭背景及生活圈子、擔心難以維持異地戀,以及對內地印象差等。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓