家英哥 ONLY YOU! 《大鼻子情聖》轉粤劇Channel

文: U Magazine
2024.06.06

醞釀十年,將法國戲劇名牌《大鼻子情聖》改編成粵劇,只有家英哥才能做到。《大鼻子情聖》(Cyrano de Bergerac)是19世紀末的愛情戲,一推出即爆紅,香港觀眾最熟悉的應該是1990年的電影版,中文戲名亦一直沿用。

粵劇版由羅家英演「大鼻子情聖」朱不凡,和外形俊朗的好兄弟朱翊豪,同時愛上了郡主徐綺珊,朱不凡因外表自卑不敢表白,情願為翊豪代筆寫情書追求郡主……

粵劇版保了兩位男角是軍人的設定,時空則由17世紀法國轉為明朝。郡主由汪明荃飾演,好兄弟翊豪是新劍郎。

好奇家英哥怎樣處理角色大鼻子的造型,又能否繼唐僧和文西之後再創經典色角?

【Info】

新編 #粵劇《大鼻子情聖》

日期:6月14至15日,7:30pm;6月16日,2:30pm

地點:香港文化中心大劇院

門票:$520、$420、$320、$220

詳情及訂票:https://www.cof.gov.hk/2024/tc/Cyrano_de_Bergerac.html

======

同場加映:

【藝文Guide】Bonnie Pang 「日本國際漫畫獎」得主 漫畫是最好的表達方式

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!