中年好聲音│羅啟豪首次個人直播自爆瘀事 月尾開騷跪求粉絲勿送零食引誘

文: 余美鳳
2024.06.09

參加《中年好聲音》後入行的羅啟豪,吸納越來越多粉絲。他跟譚輝智、顏米羔、周吉佩等人都一樣,會透過在社交平台做直播跟粉絲互動,增加接觸機會。日前,羅啟豪就首次獨自一人開直播,跟「豪殼」(歌迷暱稱)聊天,怕醜仔對著電話跟豪殼無所不談,更突然自爆瘀事。

同場加映:父親節快樂|鄭俊弘兒患天使綜合症最享受沖涼 感激囝囝:佢令我學識活在當下

出名怕羞又內斂的羅啟豪,之前多數跟其他歌手一起在上網做直播壯膽,今次是首次Solo開直播,他對豪殼們的問題都有問必答,支持者覺得絕無悶場。除了答問題互動之外,更有不少豪殼點唱,他在冇音樂伴奏下,唱了《大會堂演奏廳》、《Do Re Mi》 、《准我》、《如果這是情》、《天意》、《綿綿》、《情比雨絲》、《Run to You》,連《心經》、經典廣告歌曲朱古力奶、魷魚絲、檸檬茶產品歌都唱。

如此好歌喉,但有豪殼直言,有時羅啟豪會走音,他坦承有這個問題,覺得自己可能未搵到適合的方法去保養把聲,所以才有這個情況出現,更笑封自己是「走音王」,不過就強調只是講說話時會走音,唱歌就絕對不會出現這個情況。

之前,羅啟豪入錄音室錄製自第一首歌曲《相信 相信》,未知是否太緊張而失魂。入錄音室正式錄歌當日,他的鼻敏感突然發作,令他越唱越困難。當日能錄製新歌,羅啟豪心情又太興奮,出門口時忘記帶噴鼻藥。工作人員去藥房也買不到適合的藥,他惟有回家處理。服藥後立即狀態大勇,靚聲回歸。雖然錄音出小意外要重錄,但都只需花四小時便錄製完成,十分快手。

本月尾 22 及 23 日羅啟豪與「中年好聲音」之友,在旺角麥花臣場館出席音樂會,向來愛吃的羅豪殼要面臨大考驗,正努力戒食零食,而且在直播內,堅持叫豪殼們幫幫手,暫時千萬不要送零食給他。

 

 

今次獨自一人跟豪殼們直播對話,羅啟豪表現淡定,而且充滿娛樂性,他都對自己的表現滿意,他笑謂:「一年前未入行嘅我真係無可能做到一個無人同自己講嘢嘅 live! 所以好幸運呢年帶畀自己好多正面嘅改變,我會繼續努力喺唔同方面去提升自己,希望將自己嘅音樂帶畀更多人。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓