約2.8萬公屋戶未交資產申報表 羅淑佩稱如限期前不回覆將被收回單位

文: U Magazine
2024.06.11

房屋署今年4月向逾25萬個住滿10年的公屋租戶,派發富戶政策申報表及居住情况申報表,是次為第二輪公屋入息及資產申報,至5月31日截止日,房屋署表示收回超過20萬份,即約8成的申報表,據報死線後仍陸續有公屋租戶交表……但房屋署署長羅淑佩剛表示,大約於下星期會向仍未交表的住戶發信,信中會清楚表明,再不交表將假定無意繼續居住,當局會根據房屋條例終止租約及收回單位。

============
【家居達人】瑜伽服清洗/收納要知 合適尺寸選購小貼士

============
第二輪公屋住戶入息及資產申報上月底結束,在約25萬個住滿10年需要申報的住戶中,截至限期5月31日,署方收回超過20萬份、即約八成申報表,但「死線」後仍陸續收到申報表,房屋署長羅淑佩剛在電台節自中表示,截至6月5日,共收回22.2萬份申報,佔總數大約88%,雖然現時仍會繼續接收表格,但羅淑佩稱,大約於下星期會向仍未交表的住戶發出公函,要求住戶在限期內交回申請,並需附上遲交的書面解釋,若仍未收到申報,將假定住戶無意繼續居住,當局會根據房屋條例終止租約以及收回有關的公屋單位。她強調申報表都是放置於住戶信箱中,並無寄失的可能。

第二輪公屋住戶入息及資產申報上月底結束,截至限期5月31日,署方收回超過20萬份、即約八成申報表,但死線後仍陸續有住戶交表。

羅淑佩稱,大約於下星期會向仍未交表的住戶發出公函,要求住戶在限期內交回申請,若仍未收到申報,當局會根據房屋條例終止租約以及收回有關的公屋單位。

對於餘下尚未交表的約2.8萬個住戶,羅淑佩表示,署方會進行深入調查,如果住戶有合理理由而遲交表格,例如有家庭成員外遊或公幹未返港,或因住院未能交表,當局會酌情處理。但如果屢勸仍未交表,當局會上門提醒,包括留意相關單位是否無人出入,並認真檢視當中有無可疑地方。

對於餘下尚未交表的約2.8萬個住戶,羅淑佩表示署方會進行深入調查,包括留意相關單位是否無人出入等

text/Joyce
photo/HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓