蝸居睇樓團|大角咀482呎年輕夫婦安樂窩 品味Coffee Corner/房中房變出主人套房+瑜伽空間

文: U Magazine
2024.06.11

如果閣下有機會擁有一個單位作二人世界,於是希望可以把一直夢寐以求的住屋要求實現出來,如要有可以坐低歎咖啡的Coffee Corner、要有放魚缸的位置、要有大量衣櫃不用爭位放衣服、又要預留位置讓家人或朋友前來留宿時用……且看今次設計師如何實現屋主的要求!

============
【家居達人】瑜伽服清洗/收納要知 合適尺寸選購小貼士

============
今次這個單位,位於大角咀,面積有482呎,屋主是一對年輕的夫婦,他們有很多不同的嗜好,所以他們找設計師的時候,都有很多不同的要求。屋主其中一個嗜好就是喜歡歎咖啡,所以其中一個要求,就是要有一個位置,讓他們放置一部咖啡機,還有一個位置讓他們坐下喝咖啡聊聊天。項目主任Anna Chan表示,為了做成Coffee  Corner,設計師將原本的梗廚改為開放式的廚房,再偷了廁所一點的空間,就做了這個L型的吧枱。在開放式廚房對面,玄關鞋櫃位旁邊做了個換鞋位,方便戶主在出門及入門時,都可以坐在這裡舒舒服服地換鞋。

屋主其中一個嗜好就是喜歡歎咖啡,所以對新居的設計要求,就是要有一個讓他們放置一部咖啡機及坐下喝咖啡聊聊天的位置。

設計師將原本的梗廚,改為開放式的廚房,再偷了廁所一點的空間,就做了這個 L 型的Coffee  Corner吧枱。

玄關鞋櫃位旁邊,做了個換鞋位,方便戶主可以坐在這裡舒舒服服地換鞋。

在飯廳旁邊,設計師做了一個C字櫃,中間偷空一個位置,讓業主放他的魚缸。設計師為屋主,挑選了一盞胡桃木色的吊燈,突出了飯廳的空間。設計師由開放式廚房的頂部開始,做了一幅木條子的圍身牆連貫廚房和廳,令現在整個客飯廳的空間感更加大!亦在圍身頂特地做了滲光的效果,連貫飯廳燈槽的燈光,令整間屋的氛圍更加柔和。

在飯廳旁邊的C字櫃,中間偷空一個位置,讓業主放置他的魚缸。

設計師由開放式廚房的頂部開始,做了一幅木條子的圍身牆連貫廚房和廳,令現在整個客飯廳的空間感更加大!

設計師在圍身頂特地做了滲光的效果,連貫飯廳燈槽的燈光,令整間屋的氛圍更加柔和。

單位裝修前的客飯廳。(相片由設計師提供)

這個單位有市區難得的開揚景色,為了不要浪費這個景,設計師亦把露台趟門換成推拉門,方便屋主出露台看風景。

兩房打通變雙衣櫃主人套房連活動空間
看完客飯廳,原來入面睡房的改動更加大呀!原則本來有兩間睡房,一個廁所及一條短的走廊,現在設計師將原有兩間睡房打通了,用衣櫃取代原來兩房之間的牆,令現在一間主人套房內,有兩個空間!

現在設計師將原有兩間睡房打通了,用衣櫃取代原來兩房之間的牆,加上廁所,成為一間有兩個不同空間的主人套房!

房門旁邊,就做了一個開放式衣櫃,方便戶主將一些穿過的外套,掛在這裏,下面就做了一個展示櫃,讓戶主放置飾物。相連的衣櫃是白色木櫃門,但另一邊的衣櫃,就做了玻璃門,裡面也安裝了燈帶,選衣服時就更方便,兩邊的衣櫃門不一樣,視覺上也沒那麼單調!地台亦有櫃桶作儲物,令房間有充足儲物空間。

房門旁邊的開放式衣櫃,方便戶主將一些穿過的外套,掛在這裏,下面就做了一個展示櫃,讓戶主放置飾物。

相連的衣櫃是白色木櫃門。

另一邊的衣櫃,就做了玻璃門,裡面也安裝了燈帶,選衣服時就更方便。

在兩間房間隔衣櫃的其中一邊,做了雜誌架,令主人房通道更有特色,裏面都做了條子裝飾,呼應客廳的圍身牆。

主人房旁邊這個多功能房,如果有親友來訪的話,就可以在這裡鋪床墊留宿,平時屋主也會在這裡玩玩樂器、做瑜伽或者看書。而兩間房的窗台位置,都做了木框,看上去就更加美觀。

廁所門由掩門改成趟門,就可以更慳位,令整個廁所空間更好用,除了將原來浴缸改為淋浴間外,入面間隔無太大改動。設計師在淋浴間牆身預留位置,放沐浴露及洗頭水;牆身以至潔具,都以灰色及黑色為主。而座廁後面的牆身,特地選用了一款橫紋磚,做了一幅特色牆,成為廁所設計的心思位。

廁所門由掩門改成趟門,將原來浴缸改為淋浴間外,入面間隔無太大改動。

裝修支出表
清拆及保護工程               $42,000
水電工程及新造電掣位    $115,000
泥水工程                          $110,000
木工工程                          $54,000
油漆工程                          $56,000
鋁質工程                          $9,000
全屋傢俬工程                   $190,000
廚廁櫃連枱面石               $82,000
---------------------------------------------
總數                                 $658,000

【info】
Ming Concept Studio
網址:https://www.facebook.com/MingConceptStudio

text/Joyce
photo/Ricky

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓