大島渚《感官世界》入選 Let’s Talk About Sex 電影節

文: U Magazine
2024.06.08

香港大學比較文學系及香港大學學生發展及資源中心(通識)參與策劃的「MOViE MOViE:Let’s Talk About Sex 2024」電影節,選映《敢愛咁做》、《我12歲,你介意嗎?》、《感官世界(4K數碼修復版)》、《男生女相:華語電影之性別》、《我的2年妓錄人生》五部電影。

論知名度及可觀程度《感官世界》是我首選,傳奇導演大島渚極具前瞻性的電影,以日本昭和年間轟動一時的情殺案為藍本,直面情慾的不同面向,及社會規範對個人與慾望的束縛。

電影節亦選映關錦鵬的《男生女相:華語電影之性別》,這部為英國電影學會(BFI)百年紀念而拍攝的作品,由吳宇森的Bromance到戲迷情人任劍輝的魅力,亦訪問了張國榮、楊德昌等電影人。而關錦鵬將出席今次影後座談。

【Info】

「MOViE MOViE:Let’s Talk About Sex 2024」電影節

日期:2024年6月21日至7月7日

詳情:https://www.moviemovie.com.hk/en/festival

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!