陳奕迅打網球中暑不幸休克暈倒 撞傷下巴縫30針腮骨骨裂暫停巡演

文: 余美鳳
2024.06.11

陳奕迅(Eason)近年都忙於為「 Fear and Dreams世界巡迴演唱會」在內地做巡迴演出,不過身體麻麻的Eason似乎巡唱都頻頻出現多災多難的情況,5月初腰痛舊患發作,在武漢站演出時痛哭落淚,唯有取消跳舞環節加唱慢歌補數,而5月底他又因失聲情況嚴重,開騷前宣布取消兼鞠躬道歉。直至今日,Eason再次宣布原本14號起舉行的重慶站都因身體受傷而需要延期。

同場加映:父親節快樂| 鄭俊弘兒患天使綜合症最享受沖涼 感激囝囝:佢令我學識活在當下

Eason原定於2024年6月14-16日、21-23日於重慶舉行六場 Fear and Dreams世界巡迴演唱會,今日公布因香港打波期間中暑暈倒後受傷,需要延期。據Eason經理人甘菁菁(Lisa)表示,Eason昨天下午於室外打網球,昨日天氣非常晧熱,打完波後不幸中暑休克暈倒,倒地時下巴撞地受傷。意外發生後Eason立即被送院診治,由於腮骨出現骨裂、下巴傷口深至見骨,一共需縫30多針。下巴的傷口及腮骨需時間復原,醫生估計最少需要休息三星期,所以重慶站的演唱會無法如期舉行,需延期至2025年。有關延期和補償安排,重慶站主辦方上海觀渼文化傳播有限公司,將盡快作出安排,請大家密切留意主辦單位的公佈。

問到Eason目前情況, Lisa 表示,大家不用擔心,他是情況穩定,留院接受治理當中,專科醫生為他縫合傷口後,表示情況非常理想,日後下巴應該不會有明顯疤痕,也不會影響他唱歌。目前只是希望癒合得更好,所以要暫停講話及進食48小時,待傷口修復,此外亦需要一段時間令骨裂的部份癒合。

 

 

至於Eason的心情,Lisa直言,「受傷後,他心情很是複雜,意外無人可預料,但知道去不到重慶也不開心,怕歌迷擔心自己,又怕他們失望。目前他只得聽從醫生吩咐,希望盡快可以康復。而Eason的家人也一直在醫院陪伴及照顧他,所以請大家不用太擔心,給予時間讓他好好休息,相信他很快可以康復跟大家見面。」

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓