家居達人|瑜伽服清洗、收納貼士 選購合適尺寸先做兩種動作

文: U Magazine
2024.06.11

近年瑜伽成為了不少女生喜歡的運動之一,除了可以對身體好,更可以配搭超多款式和顏色的瑜珈衫。原來瑜伽衫都要多多保養和注意清洗方法,今次就搵來瑜伽服品牌Coffeesweat主理人COFFEE分享一下。

============
【家居達人】瑜伽服清洗/收納要知 合適尺寸選購小貼士

============
瑜伽服品牌Coffeesweat主理人COFFEE

U:U Magazin C:Coffee

U:一定要穿緊身服才可做瑜伽嗎?
C:做運動穿運動衫是因為運動衫的質料可以吸汗,而著瑜伽褲因為比較貼身的關係,可以做到全身緊貼,加上瑜伽褲有彈性,當要做一些動作雙手需要緊貼腳位時,瑜伽褲就有較大的功效,而且瑜伽褲好似第二層皮膚,做任何動作都好舒服,不受束縛,令到做瑜伽時更投入。

U:如何選購合適的瑜伽服?
C:當然最好是先試穿,並可能試做深蹲,測試一下瑜伽服會否太鬆不合身;又或試做拉筋動作,若果沒有出現「爆呔」的情況,感到舒服自如就已經好適合,而瑜伽衫的設計都好重要,最重要了解瑜伽服會否屬於容易「走光」的設計,是否緊貼肌膚同樣重要。

U:清潔瑜伽服時需要注意甚麼?
C:瑜伽衫和其他衣服的物料很不同,若與其他衣服一同清潔的話,很容易會破瓌運動衫的物料而失去彈性,建議使用洗衣袋,先將瑜伽衫放入洗衣袋,再放入洗衣機清洗,而且亦不要用太多皂液、洗衣粉,這樣會容易令質地改變。至於用洗衣機清洗時亦要注意水溫宜低於30度,因為用熱水會令衣服破壞得更快,而洗衣機轉速最好少於1000。

U:上瑜伽班應該要帶備甚麼?
C:我通常都會帶瑜伽衫、一條毛巾,毛巾可以用來鋪在瑜伽墊上,這樣就不用接觸別人的汗水,另外亦建議帶一枝消毒液先噴一噴瑜伽墊。至於瑜伽衫本身也很輕便,我的做法就是將瑜伽衫捲埋,然後放入袋內,既慳位又方便。

U:應該怎樣收納和保養?
C:香港地方比較潮濕,我就真係試過有瑜伽衫出現發霉的情況,所以我亦建議大家可以買一些防臭珠或吸潮包放在衣櫃,亦最好定時定候打開衣櫃,開一會抽濕機抽濕氣。

【Info】
@coffeesweat_
SPECIAL THANKS:富薈旺角酒店

text/stephanie

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【6月限定雙重賞🎉】!↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓

↓ 分享打卡靚相即免費送📸↓