家族榮耀之繼承者│余安安衰格玩踢爆累陳靜小產 IG突曬17歲《龍虎豹》演出引哄動

文: 余美鳳
2024.06.13

余安安近日有份演出《家族榮耀之繼承者》,飾演丘家二少奶綺婷,經常與丘家大少奶Niki(陳靜飾)針鋒相對。有豐富演戲經驗的余安安,今次飾演的角色大癲大肺,但攻心計從從,奸在骨子裡。近日,她找回昔日在無綫拍的電視劇,17歲卜卜脆,不過睇番片段反而自嘲。

同場加映:父親節快樂| 鄭俊弘兒患天使綜合症最享受沖涼 感激囝囝:佢令我學識活在當下

在昨晚(12日)播出一集,懷有守仁(許紹雄飾)BB 而沾沾自喜的 Niki,因太過意氣風發觸怒二嫂(又稱大媽)綺婷(余安安飾),及後綺婷將意外獲得的 Niki「黑歷史」、以 「偷龍轉鳳」方式在 Niki 的基金會主席就職典禮上公開。Niki先是大表愕然、之後失神逃離現場,但最終因為情緒過於激動 含淚倒地兼小產收場。隨後, Niki 在小媽家碧(張鳳妮飾)得悉大媽是公開其黑 材料並害到她流產的「幕後黑手」後,即「笑裡藏刀」地向頭腦簡單、只懂大吵大鬧的大媽連環出招。

由難以置信、震撼、羞愧、無助、驚恐、悲慟到痛楚,精彩的演出贏盡網民正評,亦令場口在內地播出後成為焦點,加上陳靜素顏演出,網民大讚,「不愧是拿過金像獎的」、「兩分鐘的
戲,由一臉得意到成功帶動觀眾情緒贏得同情」、「美麗的女人和一個悲慘的過去,誰不同情她呢?」、「我都看哭了」、「為了陳靜追劇,她真的演得好好,整部劇最喜歡就是她」。

同樣,好戲之人余安安,亦成為觀眾追看劇集的原因。事隔多年,她再次在無綫的電視劇多年,勾起觀眾的回憶。她在IG上,分享了於1976年,與何守信、陳嘉儀等人拍攝的短劇《龍虎豹》,當時她只得17歲,無限青春,笑容甜美。片段內,她還穿得性感在曬太陽,她表示,「17 歲的我!恰恰下,自己一時都唔記得拍過一套咁嘅短劇。」此片一出,引起大眾嘩然,謝安琪甚時羨慕,「Omg 好靚好靚好靚,由細靚到大,令人羨慕。」至於一同有份演出《家族榮耀》的佘詩曼大讚,「好正呀!」而林德信都感火辣嘩嘩聲。

 

 

64歲的余安安保養得宜,已榮升婆婆的她弄孫為樂。經常與孫仔孫女玩,而且廿四孝婆婆,會在家人生日的時候,特別親手製蛋糕,以表心意。早前孫仔生日,她便悉心製作了3層高蛋糕,令孫仔十分開心。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓