高溫客機|波音客機壞冷氣 機艙達52度仍想起飛 醫生乘客勸停折返:孩子會熱死!

文: 程家健
2024.06.14

搭飛機容易遇上各種不如意事,早前一架波音客機原定由土耳其飛德國,起飛前卻突然壞冷氣,機艙內氣溫飆升至攝氏52度。有乘客在高溫下鼓譟,離奇止屙藥機師在惡劣情況下仍打算開往跑到起飛,令乘客情緒由不滿變為恐慌,最終要有乘客警告小童或會熱死,機師才願意取消起飛。

綜合外媒報道,土耳其航空公司MGA(Mavi Gök Airlines)一架波音737-800客機,原定於上周四(6日)從土耳其飛往德國,但起飛前突然冷氣故障,機艙內溫度一度飆升至攝氏52度,加上飛機已在停機坪上逗留將近1小時,令機艙內溫度更高。

德國乘客Dominik Janssen受訪時憶述,當時他與家人在土耳其度完假,準備返回德國,但甫登機已發覺機艙內異常酷熱,妻子已不斷為兒子撥扇降溫,但孩子仍然相當不適「越叫越大聲」,甚至連其他乘客手上的水亦逐漸飲完,有其他家長乘客同樣擔心子女安危,恐慌氣氛蔓延全機而引起混亂。

報道指,機組人員當時未對乘客提供太多協助,客機甚至繼續緩緩開往跑道準備起飛,令乘客恐慌情緒加劇。有操土耳其語的醫生乘客終挺身而出,警告機組人員指如過勉強起飛,機上小孩將會熱死,至此機師才決定調頭返回停機坪。

雖成功阻止飛機起飛,但報道指航空公司事後未對乘客提供任何協助,未有提供飲用水之餘亦欠缺補償方案。在一片批評聲音下,涉事航空公司僅回應指乘客及機組人員的安全是公司最高原則,未來將與有關部門合作,避免同類事件重演。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓