奇招洗衫|逸東邨婆婆 用渠口污水洗衫 無懼骯髒有蒼蠅只因為「慳」?

文: 蘇麗儀
2024.06.14

用坑渠水洗衫?HOY TV節目《一線搜查》日前一集報道,東涌逸東邨一名婆婆經常到停車場入口處、利用渠位污水洗衫,然而周圍有蒼蠅,水源衛生成疑,加上附近不時有貨車經過,恐會發生危險。


同場加映:

管家王|入伙冇拜四角會行衰運?專家教簡易版拜四角 拆解8大迷思

有市民早前向節目組報料,指東涌逸東邨有人拿衣服在停車場入口的渠位清洗,節目組追查後,果然發現有一名婆婆在該位置洗衫,只見她帶齊所有洗衫工具,似乎是該處的「洗衫常客」。

有街坊透露平日都有見到該名婆婆在渠位洗衫,然而該些水非常骯髒甚至有蒼蠅,估計婆婆為了慳水或家中不夠水才在那裡洗衣,不過她指該位置有很多貨車經過,間中會發生交通意外,認為很危險,車輛很容易撞倒婆婆。有清潔女工則指不清楚渠位的水從哪裡來,直言不敢用那裡的水來清洗,但都有見過有人在該位置洗衫。節目組發現該名婆婆健步如飛,看上去很健壯,不時走到旁邊的垃圾房。

離島區議員劉展鵬到現場視察,認為渠位的水不是乾淨水源,而且周圍有蒼蠅,環境並不理想,估計是渠管收集污水後從那裡排出來,而不是一個正常的水喉位,加上旁邊就是停車場入口,形容在渠位洗衫十分危險,如駕駛者未有注意到婆婆,可能會造成意外。劉展鵬指會再聯絡車場和房屋署,了解渠喉為何會出水,以及何以會容許有人在該處洗衫。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓