主播界吳彥祖宣布離巢有線新聞 徐俊逸獲女同事𠱁𠱁轉圍住歡送

文: 余美鳳
2024.06.14

有「主播界吳彥祖」之稱的TVB前新聞主播徐俊逸先後效力NowTV和TVB,去年6月離開TVB轉投HOYTV有線新聞,主力負責報道午間新聞,做足三間電視台「大滿貫」,相當搶手。不過事隔一年,徐俊逸再次宣布離開,在一眾美女主播歡送下正式告別主播枱。

同場加映:父親節快樂| 鄭俊弘兒患天使綜合症最享受沖涼 感激囝囝:佢令我學識活在當下

徐俊逸畢業於澳洲昆士蘭大學,本科主修新聞學,碩士主修傳播學,先後效力NowTV和TVB新聞部,由於他外表俊朗,貌似吳彥祖加上朱敏瀚的混合體,所以被譽為「主播界吳彥祖」。2023年9月徐俊逸加入有線新聞做主播,不過不足一年時間,他再次宣布離巢。

近日,HOY TV主播輪流在社交平台分享歡送徐俊逸的照片,見到他在小花羅添盈、袁思行、梁翠麗、謝詠恩、王巧等的熱情歡送下,手持鮮花合照,部分「癡情」同事用手機電話拍片記錄他最後一次入廠,場面非常溫馨又甜蜜。當中與徐俊逸在TVB已共事的袁思行拿着有他肖像的心意卡,麥舜然和王巧都和他合照,謝詠恩特別剪貼了多張兩人的照片,更寫上:「親!要順順利利!牙恩幾時都祝福U!」而同事們都大讚他外表好酷但非常幽默,連派散水Cupcake都Chok過人。而麥舜然分享合照說:「恭喜徐同學,獲得榮譽最佳似吳彥祖獎,主播界又少一位男神,但願徐主播嘅幽默精神永遠長存,阿門。」

徐俊逸在業界人緣好,同樣相當有觀眾緣,有粉絲笑指他似唐僧,總是被女同事圍住𠱁𠱁轉,相當有艷福:「唐僧走咗!!!」、「咁一眾女主播應該係盤絲洞蜘蛛精 XD」、「電視新聞少個靚仔主播啦」、「很多人話徐俊逸樣似吳彥祖」、「好受女同事歡迎」等等。

圖片:IG

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓