姚嘉妮林祖輝離婚結束18年婚姻 親證已分開多年:不涉及第三者

文: 余美鳳
2024.06.18

45歲的《流行都市》主持人姚嘉妮跟60歲的林祖輝驚爆離婚,兩人婚姻長達18年,人人以為是細水長流,沒想到原來一直暗藏婚姻危機。兩人向傳媒透露幾年前已經低調分開,關係由夫妻變成家人,因不想影響小朋友,所以沒選擇公開。

同場加映:無人之境│周國賢離婚後未有膽量再闖情關 周家怡曾愛得盲目變奴隸被嫌棄

姚嘉妮跟林祖輝在亞洲電視年代認識,1998年姚嘉妮參加亞洲小姐獲得季軍,成為亞視藝員,不過由於要兼顧學業,所以幕前的工作不需多,直至2001年大學畢業後決定轉投無綫電視。雖然她跟林祖輝年齡相距15年,不過無阻感情發展,兩人拍拖7年後,於2006年11月在黃金海岸酒店註冊結婚,並大排筵席招待圈中朋友。結婚兩年後「造人」成功,先後在2009年4月及2012年誕下女兒林煦錡(Kyra)及兒子林璟豪(Kyros)。姚嘉妮過去在不少訪問中大讚老公成熟穩重,而且人品好,忠直又沒有花弗的感覺,而林祖輝早期已經選擇棄影從商做生意,2013年底跟拍檔投資八位數字進軍童裝界,短短年多已開設五間分店,打造童裝王國,至於幕前的演出,林祖輝只是有限度接客串的ViuTV劇集,如《IT狗》、《理想國》等等;至於姚嘉妮,除了主持《流行都市》大曬天賦長腿之餘,她參演的劇集都獲得不少好評,如《愛美麗狂想曲》、《十月初五的月光》、《妳不是她》等等,由於她保養得宜,觀眾們都大讚她是火辣長腿靚媽。

 

 

姚嘉妮早前帶同一對仔女拍攝廣告,眨眼間一對仔女已經分前15歲及11歲,特別是女兒亭亭玉立,甚有韓國少女的可愛感覺,而囝囝亦越來越大個仔。近年來甚少見到姚嘉妮跟林祖輝同場或同框的機會,她早前接受訪問時稱由於不希望生意上有任何吵架爭執,所以姚嘉妮將生意全交畀林祖輝處理,未知童裝生意有沒有繼續,但林祖輝回應傳媒時稱現時投入珠寶生意,認為一對夫婦走不下去都沒有辦法,最重要向前看,幸好他跟一對仔女關係都好好,一直有保持聯絡。而姚嘉妮坦言仔女已接受父母分開的事實。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓