街頭怪鎖|東京街頭出現大量「神秘鎖匙盒」 掛滿電線欄杆料有3特別用途

文: 程家健
2024.06.19

日本東京一個住宅區近期有居民發現,區內電線桿、鐵絲網上掛有為數不少密碼鎖小盒,因用意不明而引起當地人討論。有當地議員認為鎖匙盒可能有3種用途,有當地人就因為經常見到區內有拖喼遊客出入,認為鎖匙盒用途與「服務遊客」有關。

日本傳媒《ABEMA TV》報道,東京住宅區晴海有居民發現,區內各處近期出現為數不少「神秘鎖匙盒」,不明容易引起當地人注意,並於社交媒體上掀起話題。記者實地視察後,於至少15個地方發現總數21個鎖匙盒,出現位置包括電線桿、圍欄甚至草叢鐵絲網上。

有居民受訪時形容情況「詭異、恐怖」,亦有人透露不時見到有孭背囊或拖喼遊客在該區出入。當地議員高橋元氣亦留意到相關現象,並推測可能與3種情況有關:

  • 未獲經營許可的違規民宿,將鎖匙放在盒內讓住客自行領取。
  • 地產經紀將單位鎖匙放在盒內,方便帶顧客睇樓。
  • 方便工程或清潔人員,在管理員不在時出入大廈。

 

報道指,晴海所處的東京中央區地理位置方便,但同時較難取得民宿牌照,而非法經營民宿的業主亦可能因需要上班而無暇交收鎖匙,故此有當地人認為上述第一種情況可能性較高。報道又指不少經營非法民宿的業主實為外國人,在買入單位之後出租作為投資之用。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓