家族榮耀之繼承者|三屆視帝羅嘉良4分鐘墳前獨腳戲 閤埋對眼都有戲演技極震撼

文: 羅志宏
2024.06.19

熱播中的《家族榮耀之繼承者》今個星期進入大結局,昨晚(18日)播出的第27集,絕對是羅嘉良(撈家)施展渾身解數的一集、更先後在四大場口中展現不同層次的情緒變化,甚至閤埋眼都有戲。劇情講到丘守義(羅嘉良飾)戴足30年綠帽兼花錯心血培育別人兒子,獲封「全劇最慘角色」,尤其在一場4分鐘的「墳前獨腳戲」,更大展三屆視帝功架。

昨晚(18日)一集羅嘉良演技大晒冷,當中最特別的是第一場的「墳前控訴」及與Brian(羅子溢飾)在書房的終極攤牌,其中攤牌戲更憑四個眼神,分別演繹出立定決心、傻眼、無語及質問等四大狀態,無負三屆視帝之名。另外兩場與老婆綺婷(余安安飾)的吵架戲、及怒打成叔(吳岱融飾)的場口,則分別展現了「不耐煩」及「暴走式憤怒」的層次。驚悉自己戴了30年綠帽兼為高成養了30年「便宜仔」的守義(羅嘉良飾),為了丘家聲譽「嬲」在心裏口難開,遂走到亡父亡母墳前大控訴。

在接近4分鐘的「墳場獨腳戲」,撈家先是貫徹角色人設,冷靜地向亡父(劉江飾)「自首」因自己的不足導致今時今日成了天大的笑話。隨著自憐及悲慟的情緒雙線爆發,撈家的演技亦有了遞進式的變化,不但放大喉嚨盡情怨天尤人,更數度高舉雙手「憤怒問蒼天」,並咬牙切齒謂:「我恨不得將佢兩母子趕出丘家」,完全感受到角色的不甘、絕望,及由壓抑產生的憤怒。

另一場守義與Brian的攤牌戲,守義獨自翻看昔日與Brian的親子樂影片時律師來電表示更改遺囑一事已辦好,接到電話的守義流露滿臉的掙扎及猶豫,足證30年的父子情、即使是錯付了也是難以放下;而撈家單憑簡單數個表情已清楚展示內心的掙扎,亦獲網民大讚細節位做到足。

不過守義的心軟卻因中途突入的Brian一下子瓦解:一直努力隱瞞自己已知悉「綠帽」真相的守義,閉上眼深呼吸保持鎮定後,毅然推開門與Brian攤牌。看對Brian手持新遺囑賴皮兼扮無知,失望的守義先是皺眉搖頭,隨後再展示一抹冷笑後霸氣謂:「既然你唔係我個仔,改遺囑都好正常啫」。

隨心所欲控訴一輪後,守義再冷笑質問Brian:「你覺得好唔好笑?覺唔覺得好荒謬呢?」並繼續以嬉笑怒罵的狀態、一口否定Brian重視二人之間的「父子情」,守義愈說愈激動兼指天篤地謂:「喺你眼裏面就只有錢,我係咩?我咩都唔係,唔好叫我爹哋!」說畢再以「洞悉一切」的狀態、連環篤爆Brian的如意算盤,說到激氣之時不但眉頭緊皺、冷笑點頭,還激動至乾咳,相當入戲。

面對「三屆視帝」撈家演技大放送,網民無不大嘆精彩:「讓人屏住呼吸的一段戲」、「有他的鏡頭都很出彩,演技好就是不一樣」、「這兩集都撈家演技highlight,他每次出場我都怕他一口氣上不來就氣死過去了」;有網民更指,由於撈家的角色奸得嚟軟弱兼有人情味,經歷了男人最痛的綠帽事件之餘還要做了長達三十年傻仔,紛紛封他為「全劇最慘角色」及「最有人情味奸角」。

 

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓