日本駐港領事訪香港百年天婦羅老店!力推炸大福/海蝦天婦羅 忍不住要「相機食先」

文: 黎穎琛
2024.06.20

日本國駐香港總領事館的總領事岡田健一經常到訪香港不同食店,今年4月曾到荃灣老字號粥店品嚐地道粥品,日前岡田大使於Facebook分享香港一間百年天婦羅老店,更忍不住相機食先!即睇大使推介那些菜式!

日本國駐香港總領事館的總領事岡田大使在剛過去的端午節三日連假到訪來自大阪的天婦羅專門店「一宝」香港店,一宝開業於1850年,是大阪現存最歷史悠久的天婦羅餐廳。當日由曾於美國度過高中及大學生涯、英文非常流利的店主関豊一郎先生為大使即席製作天婦羅!

一宝精選日本各地食材製作天婦羅,例如靜岡縣櫻花蝦的香氣和味道都令人食指大動,還有非常考主廚功架的炸大福,薄薄的糯米皮包著甜而不膩的紅豆餡,岡田大使大讚非常美味!另外以紫蘇葉包著香港本地的海蝦天婦羅賣相非常吸引,大使也忍不住要「相機食先」!

貼文一出有網民留言感謝岡田大使推介,更以日文留言指看起來很美味,炸物十分吸引,喜歡日本料理的朋友不妨一試!

「一宝」香港店
電話: 24680641
營業時間:
星期一至二: 12:00 - 15:00/18:00 - 23:00
星期三: 全日休息
星期四至日: 12:00 - 15:00/18:00 - 23:00
 

來源:日本國駐香港總領事館

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓