公屋凶宅|公屋三派獲自殺凶宅十五十六 過來人憶述靈異遭遇:視乎自己嘅接受能力

文: 程家健
2024.06.22

獲派公屋是開心事,但如單位是「凶宅」,大家又會否接受?有網民發文訴說最近獲三派筲箕灣愛東邨單位,然而屋內曾發生自殺或意外死亡事故,故「十五十六」應否接受配房,隨即有網民分享友人入住「自殺凶宅」的靈異經歷,籲事主三思。

同場加映:

管家王|噴殺蟲水滅蝨越滅越多蝨 6大網傳方法拆解2種零效用

一名網民本周四(20日)在Facebook群組「香港公營房屋討論區」中以匿名發帖,表示最近獲房屋署三派筲箕灣愛東邨愛寶樓一個單位,然而配房信寫明單位內曾發生「自殺/意外死亡事件」,屬事故單位,故不會計算在3次配房機會內。對此,事主直言很好奇單位內曾發生何事,亦對這次配房感到「十五十六」,猶豫應否接受。

網民:好嘢來 VS 怨氣好重

有網民看到帖文後,指愛東邨居住環境不錯,著事主視察環境再決定。但有更多網民指既然不當一次配房機會,寧願再等下一派。另有網民曾分享,曾有友人接受了興田邨一個曾發生自殺事故的單位,入伙時又沒有「拜四角」,結果怪事便接踵而來,建議事主三思:「真係要視乎自己嘅接受能力!」

完整經歷:

為甚麼要拜四角?不拜有甚麼後果?

新居裝修入伙之前都會拜四角,保佑家宅平安。不過到底為甚麼要拜四角?無拜會影響運氣嗎?拜之前有甚麼要準備?又有甚麼禁忌呢?室內設計師何偉立(Tim Ho)有10年風水玄學命理經驗,為大家拆解8大拜四角迷思,並教大家簡易版的拜祭方法:管家王|入伙冇拜四角會行衰運?專家教簡易版拜四角 拆解8大迷思

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓