熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   煲足96小時! 6套今年聖誕不可錯過的話題性日劇

煲足96小時! 6套今年聖誕不可錯過的話題性日劇

2014.12.24

一個4天長假,96個小時,不用來充實一下自己怎對得住人生?來看看以下今季最具話題性的日劇吧,在被窩裡煲到進入無人之境就最好了! 

1 《仁醫》以外,另一古裝穿越劇 - 《信長協奏曲》

 

穿越劇大行其道,要數日本近年最有名的穿越劇,非《仁醫》莫屬。與《仁醫》的套路相似,《信長》以高中生三郎(小栗旬飾)在江戶村失足跌倒為契機,突然回到戰國時代。因外貌相似,三郎受織田信長的所託,成為其替身。他的一舉一動,都推動了歷史發展的軌跡。

此劇改編自人氣漫畫,劇情較為戲劇化。不得不說,主角的光環未免太強,其中一埸講到大軍入侵。明明敵眾我寡,三郎自己亦已打定輸數,卻因敵軍首領突然病逝,不戰而勝。不過當中不乏感動位及笑位。如果你愛好穿越歷史劇,用來打發時間,一看也無妨。(小編按:論深度,《仁醫》還是更勝一籌。)

2 另類暗黑向,推理懸疑 - 《Border》

 

能與死者交談,這項特殊技能在日劇使用得太頻密了,早已不再新鮮。《我的幽靈媽媽》、《新丁禮儀師》中的角色同樣可以見鬼,但劇情未免太過導人向善。溫情劇看得多,偶爾也會想換個口味,回歸現實,看看人間黑暗。除了《MOZU》,《Border》也是很多值得一看。

《Border》講述警察石川安吾(又是小栗旬飾,先得說明一下,小編絕不是小栗的粉絲,這只是巧合而已)意外中槍。子彈無法取出,仍然留在石川的腦部。大難不死的石川,意外獲勝新能力——可以跟死者對話。石川以此技能屢破案件,也因而逐漸走火入魔⋯⋯「正義」及「邪惡」其實只有一線之差,而這也是劇名《Border》的命名由來。

3. 職場惡女交戰 - 《First Class 2》

 

內容評分
評語