張景淳因魚柳包袖珍芝士心靈受創 快餐店曾回應現「曼德拉效應」?

文: 余美鳳
2024.06.25

食一個快餐店的漢堡包,不單是小朋友的喜愛,有時大人朋友都好享受,吃快餐的奇妙之旅,都唔排除有些人趕時間時候用來填肚之選。張景淳有日醫肚,就挑選了快餐店的芝士魚柳包,可惜滿心期待的美食,卻強差人意,打開包內的餡料令他感失望。


張景淳在IG的限時動態,分享了一條片段,他叫回來的魚柳包,打開個盒,個包好整齊,皮面光滑,外表賣相很好,而且樣樣配菜都齊全。不過當張景淳揭開麵包皮一看,炸魚柳下,竟然只是得麵包三分之一塊大的芝士。

畫面似乎震掝了張景淳的眼球,他都表現得失望,他寫道,「今時今日的魚柳包,係咪想呃我感情。」後後更加上一個扁嘴的公仔符號 。他作為一個飲食業的老闆,與朋友羅天宇和李興華在內地開港式小食店,自然對於食物的質素會有一定性的基本要求。

這個畫面,其實都不止一次有人見過,亦都同樣有好多人食過魚柳包,都見過這個情況,打開個包都感到震撼。早於2年前,網民已經曾經討論過,有人食過該快餐店的魚柳包,卻發現內裡的芝士只得半塊。當日引起熱議,快餐店曾在Facebook官方專業回應此事,表示一直以來均沿用快餐店全球食品份量標準,以半塊芝士製作。

有指快餐店因怕芝士太多會搶去魚柳包的味道,所以才會用半塊芝士。但解釋過後,仍然有好多人感疑惑,還有不少人同樣收到包覺得貨不對辦,或是員工偷工減料,驚訝芝士得半塊,在討論區又有人曾經討論過,「出去問個經理佢重話不嬲都係得半塊,其他包先係一塊,有無員工解釋下幾時轉咗?」

 

 

這個回應,仍然有不少人唔收貨,有網民表示記憶以來,該快餐店的魚柳包,都是用上一塊芝士。究竟是錯覺?還是曼德拉效應?令大家錯覺一塊芝士變半塊?





 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓