WhatsApp新騙局湧現!手機1個設定最易中招 令老公被騙3萬...

文: 黃樂恩
2024.06.24

騙徒行騙手法多不勝數,特別是網絡騙案,近年越來越多騙徒騎劫WhatsApp進行行騙。早前再有小紅書女分享,大呻自己個人WhatsApp帳戶被騎劫,最終慘失3萬的經歷,並在文中提醒手機上的一個設定很容易中招?即入內文睇睇啦!

內地女在小紅書上以「老公被『我』騙了三萬塊」為題發文,表示自從今年3月起,她便多次收到「WhatsApp官方」發來的短訊,內容是指她的WhatsApp賬戶存在風險須即時進行驗證,並附上假網站連結,同時又威嚇若不進行驗證,帳戶將會被永久封鎖。

內地女表示之前亦對此感到懷疑,但考慮到「WhatsApp不像微信,沒有任何的付款轉賬之類的業務」,她便不以為意,直接按下連結進行驗證,沒想到WhatsApp帳戶卻會因此被騎劫。騙徒分析了其WhatsApp資訊後,最終選定了她的老公作為目標,成功騙取了3萬....

▼按圖看完整事件▼

事後,內地女亦有詢問老公「為甚麼問都不問一句就轉錢」,老公竟回答她「因為我前段時間幫他付了三萬塊的補牙費,以為我是要回去」,她聽後哭笑不得,不禁在文中慨嘆道「這就是不溝通的夫妻啊,你們也有這樣的豬隊友嗎」。另一方面,內地女又提醒「這種所謂WhatsApp的官方資訊一定不要相信!不要點進去驗證」,又建議大家手機裡最好不要設定親人為「老公」、「老婆」、「爸爸」、「媽媽」之類的稱呼。

帖文曝光後,很快成為一眾網友熱話,不少網友表示都有相同經歷,甚至有人被騙14萬,直言到現在「整個人都暈暈乎的,欲哭無淚,已報警了」。但亦有網友指出,該則短訊錯漏百出,仔細一看就知道是騙人,「看這domain(域名)就知道是假」、「第一次看半信半疑後面查仔細一看就是騙人的」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓