73歲鄭則仕帶愛犬出街被野生捕獲!網民一睇驚嘆好似樣:狗狗眼神同佢好似

文: 黃樂恩
2024.06.24

現年73歲鄭則仕(人稱 Kent哥、肥貓)演技精湛,出演過不少經典影視作品,曾兩度拿下香港金像獎影帝,最近他亦有份主演TVB溫情喜劇《神耆小子》,在劇中飾演錢氏家族靈魂人物「錢大海」,大受觀眾歡迎。近日有人在堅尼地城巧遇鄭則仕攜愛犬低調外出,沒想到再被內地網民屢傳死訊,當中更有人把他誤認成一位已離世男星?即入內文睇睇啦!

早前(18日)有女網民於內地社交平台上載一段短片,分享自己在堅尼地城附近偶遇鄭則仕,當日他身穿普通T恤,一臉笑意坐在駕駛座上帶愛犬低調外出,小狗全程在車窗邊四圍查看,看起來相當輕鬆。

影片一出,隨即引起大批網友留言討論,有網友鄭則仕又指他跟狗狗越看越似樣,「狗狗眼神同佢好似」、「果然,孩子越長越隨主人」。但留言中亦不少網友誤以為鄭則仕早已離世,「我也記得肥貓過世了」、「電視上還有緬懷他的紀錄片」。當中更有人把他誤認成吳孟達,後來有網友對此澄清,紛紛留言「過世的是吳孟達」、「曼德拉效應,專門有寫這個事」、「想起來了,肥貓以前被造謠去世了好幾次,然後都辟謠了」。

事實上,鄭則仕被內地誤傳死訊並非新鮮事,近年他因健康問題而減少了幕前演出,加上多年來深受糖尿病困擾,他積極減肥成功瘦了幾個碼,沒想到卻被誤會健康出現問題,多次被內地網民瘋傳死訊。

鄭則仕於1976年加入TVB的鄭則仕,在80年代開始電影之路,從龍套一路做起,因出演「肥貓」一角而家喻戶曉,憑《何必有我》及《三個受傷的警察》兩奪影帝,近年亦不時演出TVB劇集,包括《火線下的江湖大佬》、《荷里活有個大老千》、《神耆小子》等都有他的身影。

雖然在演藝之路順風順水,但鄭則仕的人生卻跟電影一樣大起大落,看似風光的他在1993年與友人合資的開滙川電影公司,結果蝕近2000萬元,幾乎要把所有資產賣掉,一度住進貧民區,同時不斷向人借錢、接戲還債。回首昔日低潮,鄭則仕笑稱一切已成過去:「的確是很悲慘的經歷,不過我興幸上了一課。我佔公司4成擁有權,但還了近6、7成的錢,一切都只為在演藝界重新抬頭做人。只要你願意揹起一件事,必定會千方百計完成。」

來源:小紅書HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓