鄰里噪音|樓上愛清晨剁肉劈骨 樓下苦主貼心送厚禮 附上降書幽默化解鄰里不和

文: 程家健
2024.06.25

鄰里之間的噪音問題屢見不鮮,有公屋住戶指樓上鄰居喜歡清晨剁肉劈骨,經常擾人清晨,最近出動「奇怪」應對,除了寫了一封「降書」之餘,更附上一份禮物,希望對方高抬貴手,獲網民大讚有修養。

同場加映:

管家王|拜四角、拜入伙大不同 專家教簡單儀式助新居入伙風生水起

有網民在Facebook群組「公屋討論區 - 香港facebook群組」發帖並上傳一張照片,可見他在紙上寫上一段文字,向26樓其中一個單位的住戶發出「降書」,指25及26樓的住戶都知道對方「喜愛不定時剁肉劈骨」,尤其在清晨6時多更為頻繁,為其他人帶來滋擾,

「我們清楚感受到你的刀功多利害(厲害),每一刀劈落砧板都令我們膽戰心驚,所以特意購買了一塊減震墊給你,希望不阻閣下大顯身手同時亦可以減少對我們帶來的震撼。」

事主同時在「降書」中表示,若對方要將垃圾拋出窗外,請求「用力一點」,因為其窗外已經沒有位置收納其拋出的垃圾,可見事主深受樓上高空擲物之苦。照片中亦可見一份包裹,相信是事主送給對方的減震墊,他在帖文中寫道:「希望樓上接受我嘅降書啦!」

網民讚有修養

帖文引來網民熱議,有人批評涉事住戶自私,房屋署亦沒有積極跟進;也有人笑指事主不硬碰硬,相當大方得體、有修養,祝其策略成功,「師兄好文采,我樓上都係咁」。亦有同樣是噪音苦主的網民指,雖然事主的「降書」看似好笑,但現實生活卻大受困擾,相當明白對方的苦況,「我晚上也受噪音影響,但投訴無門,就算打1823也沒有改善」。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓