絕地求生|行山迷路困山頭10日 34歲男獲救時如野人 荒野求生過程曝光

文: 蘇麗儀
2024.06.26

獨自行山風險高。美國一名34歲男子日前獨自上山,原本打算3小時就回家,未料中途迷路,被困山上長達10日,只靠飲溪水、吃漿果維生,至被搜救隊尋獲時,飽歷滄桑的他如同野人。他事後對如何捱過寒夜、避過獅子等經歷娓娓道來,又笑言短期內不會再行山:「我已行夠今年的路程。」

同場加映:

管家王|拜四角、拜入伙大不同 專家教簡單儀式助新居入伙風生水起 

綜合外媒報道,來自美國的34歲男子Lukas McClish是一名經驗豐富的行山客,本月11日他只帶著手電筒、折疊刀、一頂帽子和一些補給品,從位於博爾德溪的住所出發去行山。他在友人推介下,打算徒步穿過博爾德溪的大盆地紅杉州立公園,因友人指該區有罕見的花崗岩,來回全程約需3小時。事前他並無告訴任何人自己要去哪裡,並打算當日下午便回家。

未料Lukas上山後,才發現行山徑早在2020年一場火災被夷為平地,路標全部消失。他在森林中迷路,直至上周日(16日)父親節當天、即他出發5天後,父母見他未有出席飯聚,始察覺異常報警。他被困山上10日後,上周四(20日)終於有人發現他,他獲救時赤裸上身,整個人滿身污垢、披頭散髮如同野人,幸精神狀況不錯,也沒有受傷。他當時形容除了很累、身體有點酸痛和失去聲音,其他並無大礙,家人都鬆了一口氣。

Lukas受訪時透露,自己被困山頭期間,爬過峽谷到達瀑布,靠靴子接溪水飲用,吃野漿果充饑,並確保自己每天飲1加侖水。在第一個寒冷的夜晚,他嘗試為自己搭建一個營地,但因太濕未能成功生火,只好在濕漉漉的樹葉上睡覺。他憶述期間曾被獅子跟隨,至第8天情況更轉差,他因體溫過低在翻過岩石表面時滑倒,他便開始大聲呼救,呼叫「救命,救命,我在這裡」,持續約48小時。

被困10天終獲救

另一邊廂,當局收到家人求助後,出動300名人員進行搜救,最終在上周四晚上約7時半,2名公園管理員上山時聽到Lukas的叫聲,救援人員遂出動無人機和搜救犬進行搜索,成功找到他並將他救出,他在警員護送下走出荒野與家人團聚。他事後需留院一晚,指最想是吃墨西哥捲餅或粟米餅。Lukas回家後感謝所有提供協助的人,並指短期內不會再行山:「我已行夠今年的路程。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓