父母年薪近3百萬 2開支成「月光族」無錢剩?港男疑惑啲錢去咗邊...

文: 黃樂恩
2024.06.26

高收入都淪為「月光族」?近日有港男在Dcard討論區分享,指家裡父母年薪接近3百萬,但仍然擺脫不了「月光族」污名,令他不禁疑惑「啲錢去咗邊」,於是網上發文詢問網友看法。但帖文惹來網民熱議,大多數人看後則認為港男發文分明是在炫耀財富?

早前有一位香港男生以「老竇老母啲錢去咗邊?」為題上載貼文,表示家中父母明明收入不少,二人年薪合共約270萬,在幾年前成功趁低買入了全棟村屋。但讓港男感到不解的是,父母不但至今仍在供樓,而且家中並未有多餘的流動資金,爸爸早前更向他透露家裡早已淪為「月光族」,並要求他畢業後一起幫忙供樓....

▼按圖看完整事件▼

帖文在網上引起了關注和討論,有網民建議港男不妨自行計算一下每月家庭洗費、查閱一下父母的戶口月結單。此外,亦有不少網民認為港男分明是在,紛紛留言表示「而家即刻報上去,搵資產審查局查你屋企,懷疑你屋企走稅漏稅」。

▼按圖看網民留言▼

來源:Dcard

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓