四電一腦回收|7月1日起雪櫃洗衣機回收容量上限放寬 增2類家電免費回收【附預約電話】

文: U Magazine
2024.06.27

俗稱「四電一腦」的「廢電器電子產品生產者責任計劃」將在今年7月1日起將優化,環保署將乾衣機及抽濕機納入四電一腦免費上門回收服務以內,同時兩款已包含在計劃裡面的電器(雪櫃、洗衣機)的最大容積亦將上調,方便市民妥善回收舊電器、循環再造。

3大改動優化措施

  1. 計劃下雪櫃的最大容積將由現時的500公升增加至900公升;洗衣機的最大洗衣量則由現時的10公斤增加至15公斤。
  2. 獨立式乾衣機抽濕機納入「四電一腦」計劃。
  3. 取消現時分發和銷售「四電一腦」產品必須提供循環再造標籤規定。

現時「四電一腦」免費回收電器:

買新家電前也可除舊

環保署指市民現時購買「四電一腦」新產品(即空調機、雪櫃、洗衣機、電視機、電腦、打印機、掃描器及顯示器)時,法例會要求銷售方為顧客安排免費上門回收同類舊產品服務。7月1日後,市民購買較大容量的雪櫃和洗衣機、獨立式乾衣機及抽濕機時,亦可享有同樣的免費除舊服務。

回收舊電器預約電話

市民如未有購買新的「四電一腦」產品,但同時需要回收舊電器,亦可致電回收熱線2676 8888或透過WhatsApp專線6081 5096,預約安排免費上門收走舊件。環保署於今年1至6月期間已派員實地到訪大約1 600間電器供應商及銷售商,並提供相關申請文件及宣傳品等,以解釋優化計劃的詳情,協助他們向環保署登記及更新公司的資料。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓