愛回家之開心速遞│ 蘇恩磁含淚與「細龍生」道別好戲 二房太太唔怕失勢孤軍作戰

文: 余美鳳
2024.06.28

自從鄭世豪離開無綫後,昨晚《愛回家之開心速遞》就交代他的去向。故事劇情交代他食回頭草,搵番細龍太(陳思圻飾),二人去到歐洲生活,拒絕回港,細龍生(鄭世豪飾)最愛錫的媽媽(蘇恩磁飾)就飛去見他們「最後一面」。由於囝囝同新抱已經離開劇組,只搵兩個演員以背脊代替二人,蘇恩磁面對兩個冇反應演員都交足戲。

故事劇情交代細龍生激嬲大龍生(羅樂林飾),就連二房太太都失勢被趕出公司。原本龍家上下都以為,二房太太失勢,追到去維也納勸囝囝同新抱回歸,但其他她祝福他們要生活愉快,自己的歸宿則是大龍生。

而這一集內,憑背脊飾演細龍生和細龍太的「無名英雄」,其實是無綫藝人何晉樂和吳文懿,蘇恩磁在IG貼出跟何晉樂的合照,還讚揚這兩個年輕演員,「同大家介紹一下,兩位不論角色大小,盡力演出,扮演Jenny和Max替身的年青演員─吳文懿和何晉樂。」這位與三太(樊亦敏飾)劇中兒子阿Joe同名的何晉樂,一直以來都有份在《愛回家》演出,不過並沒有固定角色,甚至名字,但每次仍然落力演出。

由於鄭世豪和陳思圻已經離開劇組,細龍生和細龍太由兩位演員代替演出,沒有對白而且沒有正面鏡頭,蘇恩磁仍然出盡力演出,演技大爆發,沒有互動之下,對著囝囝講感性對白的時候,一泡眼淚儲在眼角,十分犀利。

原本二房在家族中,較是勢孤力弱,現在連主要演員都走剩二太太蘇恩磁,未知會否因此而連戲份也會減少。蘇恩磁接受本網訪問,表現專業:「其實拍攝該集時,世豪已離劇組一段日子,有同事離開劇組當然有不捨,畢竟相處共事7年!但演繹該集戲時,只是依據劇情需要演出。二房勢孤力弱與否,日後就靠編審神來之筆,及公司安排,始終演員是被動的,沒有怕與可怕。」

鄭世豪都有留意這一晚的劇情,他在IG 的限時動態,都有分享了該集沒有自己份演出的劇情,還加一個喊的公仔表情符號。不過他跟劇中演員的蘇恩磁和陳思圻本身感情好好,日前再次約見面食飯。

網友睇得好投入,將劇情和現實世界都混在一起來說笑,有人在討論區留言笑謂,「下集不如講大龍生 look 到細龍生ig ,睇到佢哋三個人合照。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓