愛回家丨鍾志光獲教大頒授榮譽院士勁謙虛 「萬能鍾」下月將主持第九屆奧運

文: 余美鳳
2024.06.29

在《愛回家之開心速遞》中飾演佳叔一角的鍾志光,昨日獲香港教育大學(教大)頒授榮譽院士,以表揚他的卓越成就、對教大、教育界、體育界和社會所作的貢獻。除了鍾志光的太太外,好友胡楓、羅樂林、盧宛茵、黎彼得、楊瑞麟、陳榮峻、吳香倫等都有到賀,場面熱鬧。

教大校長李子建教授向鍾志光榮譽院士致意,指鍾志光縱橫體壇三十多年,更涉足多個領域,包括: 採訪及評述多項體壇活動、參與電視劇集演出、擔任綜藝及文化節目主持, 以及推動體育組織的發展等,活出無比精彩的人生故事。

鍾志光在社交平台分享照片,他留言說:「千金難買良朋在,院士名銜愧敢當!」、「其實只是小事一樁而已,教育大學亦算是我的母校,相信只是出於愛護校友,而非有甚麽成就,事實上我真的沒有!」相當謙虛。鍾志光接受TVB娛樂新聞台訪問時表示:「好高興,過往做嘅嘢得到大學嘅肯定,過往除咗電視上評述同演出之外,仲做咗一定程度嘅中國文化推廣工作,如今得到高等教育界嘅肯定,的確係我光榮。」他笑言收到通知的一刻,當下都不敢相信,從沒想過會得到如此大的榮譽,「佢哋本身話要保密,保密到連太太都唔敢講,我太太都好忙,成日去旅行,咁我就問定佢呢一日佢喺唔喺香港,佢就成日問我咩事,我又唔講得,淨係叫佢預定呢一日。」

 

 

入行超過30年,鍾志光將於7月迎來第九屆奧運主持的工作,四年一度的奧運盛事,能夠參與到第九屆,實在相當不容易,特別是他身邊的拍檔一直更換,而且越換越後生,鍾Sir都一樣夾得來,大家拍住上做奧運主持,認真厲害!

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓